Carottes à la crème d'ail

Carottes à la crème d'ail

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de carotte
  • 50 g de beurre
  • 1 oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  •  Clou de girofle
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Gratter, laver et détailler les carottes en dés.

Etape : 2

Peler et émincer grossièrement un oignon que vous ferez revenir dans une cocotte beurrée ou huilée.

Etape : 3

Incorporer ensuite les carottes, la girofle, et l’ail haché.

Etape : 4

Saler, poivrer puis saupoudrer d’une cuillère à café de farine.

Etape : 5

Bien mélanger le tout et laisser cuire 10 min à couvert à feu moyen.

Etape : 6

Laisser reposer 5 min à couvert hors du feu pour que les carottes restent moelleuses.

Etape : 7

Ajouter juste avant dégustation 1 cuillère à soupe de crème fraîche et servir.

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