Carottes à la crème d'ail
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de carotte
- 50 g de beurre
- 1 oignon
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de farine
- 1 cuillère à soupe de crème fraîche
- Clou de girofle
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Gratter, laver et détailler les carottes en dés.
Etape : 2
Peler et émincer grossièrement un oignon que vous ferez revenir dans une cocotte beurrée ou huilée.
Etape : 3
Incorporer ensuite les carottes, la girofle, et l’ail haché.
Etape : 4
Saler, poivrer puis saupoudrer d’une cuillère à café de farine.
Etape : 5
Bien mélanger le tout et laisser cuire 10 min à couvert à feu moyen.
Etape : 6
Laisser reposer 5 min à couvert hors du feu pour que les carottes restent moelleuses.
Etape : 7
Ajouter juste avant dégustation 1 cuillère à soupe de crème fraîche et servir.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 211 fois
Partager cette Recette