Epaule de veau au vin rouge

Epaule de veau au vin rouge

  • Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
  • Préparation : 40 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h40

Ingrédients

  • 1.8 kg d'épaule de veau
  • 200 g d'oignon
  • 100 g de lardons
  • 30 g de saindoux
  • 75 cl de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à soupe de farine
  •  Ail
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Découper la viande en cubes.

Etape : 2

Plonger les petits oignons dans de l'eau bouillante pendant 1 min, et enlever la peau.

Etape : 3

Faire revenir la viande dans une cocotte avec du saindoux. Oter la viande du récipient et la remplacer par les lardons ; les mettre à dorer.

Etape : 4

Replacer les morceaux de viande dans la cocotte, parsemer de farine et assaisonner. Mouiller de vin rouge, ajouter le bouquet garni et l'ail, et laisser mijoter pendant 1 h 30. Plonger les oignons dans la préparation et laisser mijoter encore 45 min.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 231 fois

Partager cette Recette