Epaule de veau au vin rouge
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 10 personnes
- Préparation : 40 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h40
Ingrédients
- 1.8 kg d'épaule de veau
- 200 g d'oignon
- 100 g de lardons
- 30 g de saindoux
- 75 cl de vin rouge
- 1 bouquet garni
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de farine
- Ail
- Poivre
Recette
Etape : 1
Découper la viande en cubes.
Etape : 2
Plonger les petits oignons dans de l'eau bouillante pendant 1 min, et enlever la peau.
Etape : 3
Faire revenir la viande dans une cocotte avec du saindoux. Oter la viande du récipient et la remplacer par les lardons ; les mettre à dorer.
Etape : 4
Replacer les morceaux de viande dans la cocotte, parsemer de farine et assaisonner. Mouiller de vin rouge, ajouter le bouquet garni et l'ail, et laisser mijoter pendant 1 h 30. Plonger les oignons dans la préparation et laisser mijoter encore 45 min.
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