Saumon fumé au thé
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 20 min
Ingrédients
- 1 filet de saumon frais
- 100 g de gros sel
- 50 g de sucre fin
- 5 cuillères à soupe de thé
Recette
Etape : 1
Mettre le filet de saumon dans un plat haut.
Etape : 2
Verser le mélange sel/sucre/thé sur le saumon.
Etape : 3
Recouvrir de 2 mm environ côté chair.
Etape : 4
Couvrir avec un papier film.
Etape : 5
Laisser au réfrigérateur 24 heures pas plus et vider régulièrement l'eau qu'il rejette.
Etape : 6
Apres 24 h laver le saumon à l'eau froid.
Etape : 7
Essuyer le bien avec un torchon et DÉGUSTER.
Etape : 8
Ne vous inquiétez pas s'il est un peu salé, vous le laissez dans le réfrigérateur à l'air sans le couvrir et la lendemain il sera parfait.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 262 fois
Partager cette Recette