Saumon fumé au thé

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Saumon fumé au thé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 20 min

Ingrédients

  • 1 filet de saumon frais
  • 100 g de gros sel
  • 50 g de sucre fin
  • 5 cuillères à soupe de thé

Recette

Etape : 1

Mettre le filet de saumon dans un plat haut.

Etape : 2

Verser le mélange sel/sucre/thé sur le saumon.

Etape : 3

Recouvrir de 2 mm environ côté chair.

Etape : 4

Couvrir avec un papier film.

Etape : 5

Laisser au réfrigérateur 24 heures pas plus et vider régulièrement l'eau qu'il rejette.

Etape : 6

Apres 24 h laver le saumon à l'eau froid.

Etape : 7

Essuyer le bien avec un torchon et DÉGUSTER.

Etape : 8

Ne vous inquiétez pas s'il est un peu salé, vous le laissez dans le réfrigérateur à l'air sans le couvrir et la lendemain il sera parfait.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 262 fois

Partager cette Recette