chowder de fruits de mer

chowder de fruits de mer

  • Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 1h25

Ingrédients

  • 25 g de beurre
  • 50 g de poitrine fumée
  • 1 oignon
  • 2 petites gousses d'ail
  • 2 gingembre
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 1 l de lait
  • 60 cl de crème liquide
  • 500 g de pomme de terre
  • 250 g de noix de pétoncle
  • 12 crevettes
  •  Ciboulette
  • 2 feuilles de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Dans le beurre faire dorer la poitrine coupée en lanières.

Etape : 2

Ajouter oignons ail et gingembre et laisser cuire env 10 mn à feu doux.

Etape : 3

Saupoudrez la farine et laissez cuire encore 2 mn.

Etape : 4

Incorporez le lait lentement en remuant tout le temps.

Etape : 5

Ajouter le laurier.

Etape : 6

Ajouter les pommes de terre.

Etape : 7

Assaisonnez.

Etape : 8

Laissez cuire 10-12 mn (n'oubliez pas de remuer de temps en temps).

Etape : 9

Ajouter la crème.

Etape : 10

Réservez 8-10 cl de liquide de cuisson dans une casserole à côté, y faire cuire les coraux 30 s puis passer le tout au mixeur.

Etape : 11

Entre-temps ajouter les crevettes crues, laisser cuire 1 mn avant d'ajouter les pétoncles et de finir de cuire pendant 1 mn supplémentaire.

Etape : 12

Décorer à votre guise avec la crème de corail.

Etape : 13

Saupoudrez de fines herbes

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