chowder de fruits de mer
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 5 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 1h25
Ingrédients
- 25 g de beurre
- 50 g de poitrine fumée
- 1 oignon
- 2 petites gousses d'ail
- 2 gingembre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 l de lait
- 60 cl de crème liquide
- 500 g de pomme de terre
- 250 g de noix de pétoncle
- 12 crevettes
- Ciboulette
- 2 feuilles de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Dans le beurre faire dorer la poitrine coupée en lanières.
Etape : 2
Ajouter oignons ail et gingembre et laisser cuire env 10 mn à feu doux.
Etape : 3
Saupoudrez la farine et laissez cuire encore 2 mn.
Etape : 4
Incorporez le lait lentement en remuant tout le temps.
Etape : 5
Ajouter le laurier.
Etape : 6
Ajouter les pommes de terre.
Etape : 7
Assaisonnez.
Etape : 8
Laissez cuire 10-12 mn (n'oubliez pas de remuer de temps en temps).
Etape : 9
Ajouter la crème.
Etape : 10
Réservez 8-10 cl de liquide de cuisson dans une casserole à côté, y faire cuire les coraux 30 s puis passer le tout au mixeur.
Etape : 11
Entre-temps ajouter les crevettes crues, laisser cuire 1 mn avant d'ajouter les pétoncles et de finir de cuire pendant 1 mn supplémentaire.
Etape : 12
Décorer à votre guise avec la crème de corail.
Etape : 13
Saupoudrez de fines herbes
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