Poisson à la marinade tahitienne

Poisson à la marinade tahitienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 350 g de poisson
  • 3 citrons verts
  • 1 laitue
  • 150 g de carotte
  • 1 concombre
  • 1 poivron
  • 2 oignons nouveaux
  •  Persil
  • 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères de crème fraîche
  • 1 pointe de piment de Cayenne
  • 1 pointe de paprika
  • 4 cornichons au vinaigre
  • 0.5 cuillères à café de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Peler le poisson et lui ôter ses arêtes.

Etape : 2

Détailler le poisson cru en cubes et le disposer dans un saladier.

Etape : 3

Presser le jus des citrons verts et le verser sur le poisson cru.

Etape : 4

Bien mélanger et réserver au frais pendant 15 min.

Etape : 5

La chair du poisson cuit grâce à au jus de citron.

Etape : 6

Après 15 min, bien remélanger le tout et l’égoutter dans une passoire pour ôter le jus et le remettre au frais.

Etape : 7

Laver la laitue et l’effeuiller.

Etape : 8

Eplucher et râper les carottes, puis couper le concombre en fines rondelles.

Etape : 9

Préparer ensuite le poivron et le trancher. Faire de même avec les oignons.

Etape : 10

Ne pas jeter les tiges vertes des oignons et les réserver pour la sauce.

Etape : 11

Préparer la sauce en délayant la moutarde avec le vinaigre.

Etape : 12

Incorporer ensuite l’huile et la crème fraîche ainsi que les cornichons et les tiges d’oignons hachés.

Etape : 13

Bien mélanger la sauce et réserver.

Etape : 14

Dans un grand plat, disposer les feuilles de laitue au fond en guise de décoration ; puis placer les dés de poisson mariné au centre.

Etape : 15

Tout autour, disposer les carottes, concombres, poivrons et oignons en jouant avec les couleurs.

Etape : 16

Napper de sauce le poisson et les légumes, puis saupoudrer de persil haché.

Etape : 17

Déguster très frais.

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