Poisson à la marinade tahitienne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 350 g de poisson
- 3 citrons verts
- 1 laitue
- 150 g de carotte
- 1 concombre
- 1 poivron
- 2 oignons nouveaux
- Persil
- 1 bonne cuillère à soupe de vinaigre
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères de crème fraîche
- 1 pointe de piment de Cayenne
- 1 pointe de paprika
- 4 cornichons au vinaigre
- 0.5 cuillères à café de moutarde
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Peler le poisson et lui ôter ses arêtes.
Etape : 2
Détailler le poisson cru en cubes et le disposer dans un saladier.
Etape : 3
Presser le jus des citrons verts et le verser sur le poisson cru.
Etape : 4
Bien mélanger et réserver au frais pendant 15 min.
Etape : 5
La chair du poisson cuit grâce à au jus de citron.
Etape : 6
Après 15 min, bien remélanger le tout et l’égoutter dans une passoire pour ôter le jus et le remettre au frais.
Etape : 7
Laver la laitue et l’effeuiller.
Etape : 8
Eplucher et râper les carottes, puis couper le concombre en fines rondelles.
Etape : 9
Préparer ensuite le poivron et le trancher. Faire de même avec les oignons.
Etape : 10
Ne pas jeter les tiges vertes des oignons et les réserver pour la sauce.
Etape : 11
Préparer la sauce en délayant la moutarde avec le vinaigre.
Etape : 12
Incorporer ensuite l’huile et la crème fraîche ainsi que les cornichons et les tiges d’oignons hachés.
Etape : 13
Bien mélanger la sauce et réserver.
Etape : 14
Dans un grand plat, disposer les feuilles de laitue au fond en guise de décoration ; puis placer les dés de poisson mariné au centre.
Etape : 15
Tout autour, disposer les carottes, concombres, poivrons et oignons en jouant avec les couleurs.
Etape : 16
Napper de sauce le poisson et les légumes, puis saupoudrer de persil haché.
Etape : 17
Déguster très frais.
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