tarte au poulet
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 200 g de pâte brisée
- 500 g d'escalope de poulet
- 50 g de beurre
- 100 g d'oignon
- 200 g de crème
- 100 g de gruyère râpé
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre
- 60 g de farine
- 0.5 l de lait
- Muscade
- 50 g de beurre
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Garnir un moule à tarte fariné de pâte, piquer le fond et couvrir d'un papier aluminium. Faire cuire pendant 10 mn Th 6 (180°C).
Etape : 2
Découper le poulet en dés, hacher finement les oignons et faire sauter le tout à feu vif dans le beurre.
Etape : 3
Préparer la béchamel.
Etape : 4
Dans un saladier, mélanger poulet, oignons, béchamel, crème, gruyère râpé, sel et poivre.
Etape : 5
Verser dans le fond de tarte précuit et enfourner pour 20 mn Th 7 (210°C).
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