Matoufé (Belgique - Wallonie)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 5 min
- Temps Total : 10 min
Ingrédients
- 300 g de lard
- 4 cuillères à soupe de farine
- 12.5 cl de lait entier
- 12.5 cl d'eau
- 8 oeufs
Recette
Etape : 1
Détaillez le lard en petits morceaux de 1 cm et faites-les revenir à la poêle, sans graisse.
Etape : 2
Battez les oeufs en omelette.
Etape : 3
Délayez la farine d'épeautre dans le lait coupé d'eau.
Etape : 4
Une fois que le lard à rendu toute sa graisse, jetez-y, en une fois, le mélange eau-lait-farine. Mélangez bien le tout, puis ajoutez les oeufs.
Etape : 5
Laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer : le matoufé doit rester crémeux.
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