Matoufé (Belgique - Wallonie)

Matoufé (Belgique - Wallonie)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 5 min
  • Temps Total : 10 min

Ingrédients

  • 300 g de lard
  • 4 cuillères à soupe de farine
  • 12.5 cl de lait entier
  • 12.5 cl d'eau
  • 8 oeufs

Recette

Etape : 1

Détaillez le lard en petits morceaux de 1 cm et faites-les revenir à la poêle, sans graisse.

Etape : 2

Battez les oeufs en omelette.

Etape : 3

Délayez la farine d'épeautre dans le lait coupé d'eau.

Etape : 4

Une fois que le lard à rendu toute sa graisse, jetez-y, en une fois, le mélange eau-lait-farine. Mélangez bien le tout, puis ajoutez les oeufs.

Etape : 5

Laissez épaissir à feu doux sans cesser de remuer : le matoufé doit rester crémeux.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 968 fois

Partager cette Recette