Pâtes farcies au jambon et au veau
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 350 g de pâtes
- 200 g de veau
- 135 g de jambon
- 100 g de gruyère
- 35 g de parmesan
- 1 bouquet de persil
- 1 gousse d'ail
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 2 grandes boîtes de tomate pelée
- 1 oignon
- 1 échalote
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Cuire les pâtes "al dente". Egoutter et laisser refroidir.
Etape : 3
Préparer la sauce tomate : faire revenir l'oignon et l'échalote hachés dans l'huile. Ajouter les tomates et leur jus, saler et poivrer.
Etape : 4
Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.
Etape : 5
Préparer ensuite la farce : hacher le jambon, ajouter le veau et le persil haché.
Etape : 6
Faire dorer dans une poêle et rectifier l'assaisonnement.
Etape : 7
Garnisser les pâtes d'un peu de farce et les déposer dans un plat à gratin beurré.
Etape : 8
Parsemer de gruyère et de parmesan, arroser de sauce tomate.
Etape : 9
Passer au four 15 à 20 minutes.
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