Pâtes farcies au jambon et au veau

Pâtes farcies au jambon et au veau

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h45

Ingrédients

  • 350 g de pâtes
  • 200 g de veau
  • 135 g de jambon
  • 100 g de gruyère
  • 35 g de parmesan
  • 1 bouquet de persil
  • 1 gousse d'ail
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 grandes boîtes de tomate pelée
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Cuire les pâtes "al dente". Egoutter et laisser refroidir.

Etape : 3

Préparer la sauce tomate : faire revenir l'oignon et l'échalote hachés dans l'huile. Ajouter les tomates et leur jus, saler et poivrer.

Etape : 4

Laisser mijoter 30 minutes à feu doux.

Etape : 5

Préparer ensuite la farce : hacher le jambon, ajouter le veau et le persil haché.

Etape : 6

Faire dorer dans une poêle et rectifier l'assaisonnement.

Etape : 7

Garnisser les pâtes d'un peu de farce et les déposer dans un plat à gratin beurré.

Etape : 8

Parsemer de gruyère et de parmesan, arroser de sauce tomate.

Etape : 9

Passer au four 15 à 20 minutes.

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