Poulpe cuisinés à la grecque

Poulpe cuisinés à la grecque

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 1 poulpe
  •  Huile d'olive
  •  Eau
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 piment
  •  Poivre
  •  Sel
  • 4 tomates pelées
  • 20 cl de vin blanc sec
  •  Cerfeuil
  •  Menthe
  •  Persil
  •  Riz

Recette

Etape : 1

Laver et couper les poulpes en « bracelets », puis les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant quelques minutes. Les égoutter et les essuyer sur du papier absorbant.

Etape : 2

Hacher la gousse d'ail. Peler et hacher l'oignon, les tomates et le piment.

Etape : 3

Plonger ensuite les poulpes égouttés dans une cocotte huilée, puis y ajouter les oignons, le piment, les tomates, le sel et le poivre de Cayenne.

Etape : 4

Laisser mijoter le tout quelques minutes, puis verser le verre de vin blanc, le cerfeuil et la menthe ciselée avec l'ail.

Etape : 5

Faire cuire à couvert sur feu doux pendant 30 à 40 min, puis parsemer de menthe et de persil hachés au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 151 fois

Partager cette Recette