Poulpe cuisinés à la grecque
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 poulpe
- Huile d'olive
- Eau
- 2 oignons
- 1 gousse d'ail
- 1 piment
- Poivre
- Sel
- 4 tomates pelées
- 20 cl de vin blanc sec
- Cerfeuil
- Menthe
- Persil
- Riz
Recette
Etape : 1
Laver et couper les poulpes en « bracelets », puis les blanchir dans une casserole d'eau bouillante salée pendant quelques minutes. Les égoutter et les essuyer sur du papier absorbant.
Etape : 2
Hacher la gousse d'ail. Peler et hacher l'oignon, les tomates et le piment.
Etape : 3
Plonger ensuite les poulpes égouttés dans une cocotte huilée, puis y ajouter les oignons, le piment, les tomates, le sel et le poivre de Cayenne.
Etape : 4
Laisser mijoter le tout quelques minutes, puis verser le verre de vin blanc, le cerfeuil et la menthe ciselée avec l'ail.
Etape : 5
Faire cuire à couvert sur feu doux pendant 30 à 40 min, puis parsemer de menthe et de persil hachés au moment de servir.
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