Ragoût d'aubergine

Ragoût d'aubergine

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 400 g d'aubergine
  • 300 g de tomate
  • 150 g de boeuf haché
  • 75 g de lard
  • 1 verre de vin blanc
  • 2 oignons
  • 1 céleri
  •  brin de sauge
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  • 3 cuillères à soupe de parmesan

Recette

Etape : 1

Laver les légumes puis les sécher.

Etape : 2

Couper les aubergines en bâtonnets et les faire frire dans une poêle avec de l'huile d'olive.

Etape : 3

Dans une deuxième poêle faire rissoler le lard coupé en petits dés avec les oignons émincés et la côte de céleri hachée.

Etape : 4

Ajouter ensuite les tomates épépinées et coupées en dés, la sauge, le vin blanc, le sel, le poivre et faire cuire 10 mn.

Etape : 5

Ajouter les bâtonnets d'aubergine et laisser mijoter 3 à 4 mn.

Etape : 6

Présenter dans un plat saupoudré de parmesan.

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