Ragoût d'aubergine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 400 g d'aubergine
- 300 g de tomate
- 150 g de boeuf haché
- 75 g de lard
- 1 verre de vin blanc
- 2 oignons
- 1 céleri
- brin de sauge
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
- 3 cuillères à soupe de parmesan
Recette
Etape : 1
Laver les légumes puis les sécher.
Etape : 2
Couper les aubergines en bâtonnets et les faire frire dans une poêle avec de l'huile d'olive.
Etape : 3
Dans une deuxième poêle faire rissoler le lard coupé en petits dés avec les oignons émincés et la côte de céleri hachée.
Etape : 4
Ajouter ensuite les tomates épépinées et coupées en dés, la sauge, le vin blanc, le sel, le poivre et faire cuire 10 mn.
Etape : 5
Ajouter les bâtonnets d'aubergine et laisser mijoter 3 à 4 mn.
Etape : 6
Présenter dans un plat saupoudré de parmesan.
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