Choux farcis de ma 'Mamette'
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h45
Ingrédients
- 1 chou
- 4 cuillères à soupe de farine
- 1 oignon
- 450 g de tomates concassées
- 200 g de boeuf haché
- 200 g de chair à saucisse
- 1 gousse d'ail
- Persil
- Poivre
- Sel
- 200 g de fromage râpé
Recette
Etape : 1
Faire bouillir le choux 20 mn.
Etape : 2
Posez-le à l'envers (tête en bas) toute la nuit pour bien l'égoutter.
Etape : 3
Le lendemain :
Etape : 4
Couper les feuilles de choux sans les abîmer avec un couteau (enlever la côte dure).
Etape : 5
Farcir chaque feuille une à une, les rouler.
Etape : 6
Les passer dans la farine et les faire dorer de chaque côté à la poêle dans de l'huile bien chaude (tourner et retourner).
Etape : 7
Les ranger dans un plat.
Etape : 8
Pour la sauce :
Etape : 9
Ajouter la boîte de tomate, l'ail, l'oignon et un peu de beurre.
Etape : 10
Laisser cuire un quart d'heure.
Etape : 11
Passer la sauce au mixeur et la répandre sur le choux.
Etape : 12
Mettre un peu de râpé et passer à four chaud jusqu'à ce que se soit gratiné.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 251 fois
Partager cette Recette