Riz pilaf aux merguez
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 4 merguez
- 2 oignons
- 4 tomates
- 250 g de riz
- 1 l de bouillon
- 1 feuille de laurier
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez et coupez les oignons en rondelles. Séparez les anneaux. Coupez les tomates en quartiers.
Etape : 2
Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Faites-y suer les oignons 5 minutes. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis légèrement brun. Ajoutez les tomates, puis 20 cl de bouillon et la feuille de laurier.
Etape : 3
Laissez cuire à feu moyen, le riz doit absorber le bouillon.
Etape : 4
Rajoutez le reste de bouillon et couvrez. Laissez cuire environ 30 minutes.
Etape : 5
Pendant ce temps, coupez les merguez en tronçons et faites-les griller à la poêle sans matière grasse. Ajoutez-les dans le riz pilaf, mélangez et servez.
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