Riz pilaf aux merguez

Riz pilaf aux merguez

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 4 merguez
  • 2 oignons
  • 4 tomates
  • 250 g de riz
  • 1 l de bouillon
  • 1 feuille de laurier
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez et coupez les oignons en rondelles. Séparez les anneaux. Coupez les tomates en quartiers.

Etape : 2

Faites chauffer 3 cuillères à soupe d'huile dans une sauteuse. Faites-y suer les oignons 5 minutes. Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il soit translucide, puis légèrement brun. Ajoutez les tomates, puis 20 cl de bouillon et la feuille de laurier.

Etape : 3

Laissez cuire à feu moyen, le riz doit absorber le bouillon.

Etape : 4

Rajoutez le reste de bouillon et couvrez. Laissez cuire environ 30 minutes.

Etape : 5

Pendant ce temps, coupez les merguez en tronçons et faites-les griller à la poêle sans matière grasse. Ajoutez-les dans le riz pilaf, mélangez et servez.

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