Homards à la russe
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 homards
- 4 pommes de terre
- 200 g de beurre
- 100 g de crème fleurette
- 80 g de caviar
- 20 cl de fumet
- 2 pincées de safran
- 1 pincée de paprika
- 2 cl de vodka
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Coupez les homards : têtes, queues et pinces. Ebouillantez-les 3-4 min et égouttez.
Etape : 2
Décortiquez les queues et les pinces, réservez la chair à part.
Etape : 3
Cassez les têtes en morceaux, disposez-les dans un plat avec le beurre coupé en morceaux. Faites cuire 1 h au four à 150°C (thermostat 5).
Etape : 4
Faites chauffer le fumet de poisson avec le safran. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites-les cuire environ 15 minutes dans le fumet de poisson. Elles doivent êtres cuites mais rester légèrement fermes.
Etape : 5
Récupérez le jus rendu de la cuisson des têtes de homards, passez les queues coupées en tronçons dans ce beurre parfumé.
Etape : 6
Fouettez la crème en chantilly avec le paprika et la vodka. Incorporez le caviar.
Etape : 7
Prenez 4 plats individuels. Posez au fond une couche de rondelles de pommes de terre, puis de homard et de crème au caviar. Répétez l'opération, puis déposez une pince à côté de chaque.
Etape : 8
Passez sous le grill quelques minutes. Servez avec le beurre au homard restant tenu au chaud.
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