Homards à la russe

Homards à la russe

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 2 homards
  • 4 pommes de terre
  • 200 g de beurre
  • 100 g de crème fleurette
  • 80 g de caviar
  • 20 cl de fumet
  • 2 pincées de safran
  • 1 pincée de paprika
  • 2 cl de vodka
  • 1 citron
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Coupez les homards : têtes, queues et pinces. Ebouillantez-les 3-4 min et égouttez.

Etape : 2

Décortiquez les queues et les pinces, réservez la chair à part.

Etape : 3

Cassez les têtes en morceaux, disposez-les dans un plat avec le beurre coupé en morceaux. Faites cuire 1 h au four à 150°C (thermostat 5).

Etape : 4

Faites chauffer le fumet de poisson avec le safran. Pelez et coupez les pommes de terre en rondelles. Faites-les cuire environ 15 minutes dans le fumet de poisson. Elles doivent êtres cuites mais rester légèrement fermes.

Etape : 5

Récupérez le jus rendu de la cuisson des têtes de homards, passez les queues coupées en tronçons dans ce beurre parfumé.

Etape : 6

Fouettez la crème en chantilly avec le paprika et la vodka. Incorporez le caviar.

Etape : 7

Prenez 4 plats individuels. Posez au fond une couche de rondelles de pommes de terre, puis de homard et de crème au caviar. Répétez l'opération, puis déposez une pince à côté de chaque.

Etape : 8

Passez sous le grill quelques minutes. Servez avec le beurre au homard restant tenu au chaud.

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