Cocotte de chou rouge et carré de porc fumé

Cocotte de chou rouge et carré de porc fumé

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 3 h
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 1.5 kg de porc
  • 2 choux
  • 3 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 3 pommes
  • 50 cl de vin rouge
  •  Bouillon
  • 100 g de saindoux
  •  Couenne
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les choux, les effeuiller, puis les détailler en fines lanières dans le sens de la largeur.

Etape : 2

Peler les oignons et les pommes, puis hacher l'oignon et détailler les pommes en petits dés.

Etape : 3

Dans une grande casserole, faire fondre le saindoux, puis y mettre les oignons, les choux et les pommes à revenir avec du sel et du poivre. Laisser mijoter 15 à 20 min à feu doux, sans cesser de remuer.

Etape : 4

Pendant ce temps, recouvrir le fond et les bords d'un faitout de couennes, puis y verser une part de la préparation précédente.

Etape : 5

Recouvrir de carré de porc, puis du reste de la préparation au chou. Arroser de vin et de bouillon pour recouvrir à hauteur, puis assaisonner en ajoutant le bouquet garni. Laisser mijoter 2 h 30 à feu modéré.

Etape : 6

Servir et déguster très chaud.

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