Cocotte de chou rouge et carré de porc fumé
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 3 h
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 1.5 kg de porc
- 2 choux
- 3 oignons
- 1 bouquet garni
- 3 pommes
- 50 cl de vin rouge
- Bouillon
- 100 g de saindoux
- Couenne
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les choux, les effeuiller, puis les détailler en fines lanières dans le sens de la largeur.
Etape : 2
Peler les oignons et les pommes, puis hacher l'oignon et détailler les pommes en petits dés.
Etape : 3
Dans une grande casserole, faire fondre le saindoux, puis y mettre les oignons, les choux et les pommes à revenir avec du sel et du poivre. Laisser mijoter 15 à 20 min à feu doux, sans cesser de remuer.
Etape : 4
Pendant ce temps, recouvrir le fond et les bords d'un faitout de couennes, puis y verser une part de la préparation précédente.
Etape : 5
Recouvrir de carré de porc, puis du reste de la préparation au chou. Arroser de vin et de bouillon pour recouvrir à hauteur, puis assaisonner en ajoutant le bouquet garni. Laisser mijoter 2 h 30 à feu modéré.
Etape : 6
Servir et déguster très chaud.
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