Quiche aux poireaux, tomates et saumon

Quiche aux poireaux, tomates et saumon

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 35 min
  • Temps Total : 1h05

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 125 g de beurre
  • 1 jaune d'oeuf
  •  Poivre
  •  Sel
  • 2 cuillères à soupe d'eau
  • 4 poireaux
  • 20 cl de vin blanc
  • 25 cl de crème fraîche
  • 10 cl de lait
  • 1 pincée de paprika
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 250 g de saumon
  • 1 tomate

Recette

Etape : 1

1) Préparer la pâte : mélanger la farine avec le beurre et le jaune d'oeuf, ajouter une pincée de sel.

Etape : 2

2) Ajouter l'eau en dernier si la pâte vous paraît trop sèche.

Etape : 3

3) Réserver la pâte au frais pendant 1 heure dans du papier sulfurisé.

Etape : 4

4) Etaler la pâte dans un moule beurré et fariné – piquer le fond avec une fourchette – faire cuire au four 10 mn recouverte d'un papier sulfurisé et de haricots secs.

Etape : 5

5) Eplucher, laver, couper les poireaux en julienne – faites-les revenir à feu doux 10 mn avec 25 g de beurre puis ajouter le vin blanc sec – laisser mijoter 2 mn.

Etape : 6

6) Mélanger la crème, le lait, les oeufs entiers battus, le paprika et la ciboulette ciselée – salez, poivrez – couper le saumon en gros cubes.

Etape : 7

7) Sur la pâte, étaler la fondue de poireau, puis mettre les dés de saumon – verser l'appareil crème-oeuf.

Etape : 8

8) Enfourner 15 mn puis déposer sur la quiche des rondelles de tomate – faites encore cuire 10 mn.

Etape : 9

9) servir chaud ou froid.

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