Quiche aux poireaux, tomates et saumon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 35 min
- Temps Total : 1h05
Ingrédients
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 jaune d'oeuf
- Poivre
- Sel
- 2 cuillères à soupe d'eau
- 4 poireaux
- 20 cl de vin blanc
- 25 cl de crème fraîche
- 10 cl de lait
- 1 pincée de paprika
- 1 bouquet de ciboulette
- 250 g de saumon
- 1 tomate
Recette
Etape : 1
1) Préparer la pâte : mélanger la farine avec le beurre et le jaune d'oeuf, ajouter une pincée de sel.
Etape : 2
2) Ajouter l'eau en dernier si la pâte vous paraît trop sèche.
Etape : 3
3) Réserver la pâte au frais pendant 1 heure dans du papier sulfurisé.
Etape : 4
4) Etaler la pâte dans un moule beurré et fariné – piquer le fond avec une fourchette – faire cuire au four 10 mn recouverte d'un papier sulfurisé et de haricots secs.
Etape : 5
5) Eplucher, laver, couper les poireaux en julienne – faites-les revenir à feu doux 10 mn avec 25 g de beurre puis ajouter le vin blanc sec – laisser mijoter 2 mn.
Etape : 6
6) Mélanger la crème, le lait, les oeufs entiers battus, le paprika et la ciboulette ciselée – salez, poivrez – couper le saumon en gros cubes.
Etape : 7
7) Sur la pâte, étaler la fondue de poireau, puis mettre les dés de saumon – verser l'appareil crème-oeuf.
Etape : 8
8) Enfourner 15 mn puis déposer sur la quiche des rondelles de tomate – faites encore cuire 10 mn.
Etape : 9
9) servir chaud ou froid.
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