Brochettes d'agneau marinées aux herbes fraîches
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 1 kg d'épaule
- 2 oignons
- 2 tomates
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Thym
- Romarin
- Laurier
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Détailler l’épaule d’agneau en gros morceaux de taille égale, puis préparer la marinade.
Etape : 2
Dans un saladier, verser l’huile d’olive puis laver les herbes fraîches. Les ciseler et les jeter dans l’huile avec le sel et le poivre.
Etape : 3
Mettre la viande à mariner dans le saladier durant 2 h en la remuant régulièrement pour qu’elle soit imbibée de façon homogène.
Etape : 4
Pendant ce temps, peler et découper les oignons en quartiers, puis les nettoyer et mettre les poivrons à blanchir 5 min dans l’eau bouillante. Découper ensuite les poivrons en lamelles et les tomates en quartiers.
Etape : 5
Enfiler les ingrédients sur les pics à brochette en alternant 1 morceau de viande avec 1 morceau d’oignon, un de tomate...
Etape : 6
Les mettre à griller sur le barbecue bien chaud et laisser cuire de 10 à 20 min selon la cuisson désirée.
Etape : 7
Servir avec un coulis de tomate et accompagner de papillotes de pommes de terre ou de riz.
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