Brochettes d'agneau marinées aux herbes fraîches

Brochettes d'agneau marinées aux herbes fraîches

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 1 kg d'épaule
  • 2 oignons
  • 2 tomates
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  •  Thym
  •  Romarin
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Détailler l’épaule d’agneau en gros morceaux de taille égale, puis préparer la marinade.

Etape : 2

Dans un saladier, verser l’huile d’olive puis laver les herbes fraîches. Les ciseler et les jeter dans l’huile avec le sel et le poivre.

Etape : 3

Mettre la viande à mariner dans le saladier durant 2 h en la remuant régulièrement pour qu’elle soit imbibée de façon homogène.

Etape : 4

Pendant ce temps, peler et découper les oignons en quartiers, puis les nettoyer et mettre les poivrons à blanchir 5 min dans l’eau bouillante. Découper ensuite les poivrons en lamelles et les tomates en quartiers.

Etape : 5

Enfiler les ingrédients sur les pics à brochette en alternant 1 morceau de viande avec 1 morceau d’oignon, un de tomate...

Etape : 6

Les mettre à griller sur le barbecue bien chaud et laisser cuire de 10 à 20 min selon la cuisson désirée.

Etape : 7

Servir avec un coulis de tomate et accompagner de papillotes de pommes de terre ou de riz.

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