Tomates farcies aux courgettes et gruyère
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 2 courgettes
- 1 tranche de pain de mie
- 10 cl de lait
- 4 tomates
- 1 gousse d'ail
- Ciboulette
- Cerfeuil
- Estragon
- Persil
- 50 g de gruyère râpé
- 1 oeuf
Recette
Etape : 1
Faire préchauffer le four à 210°C (thermostat 7).
Etape : 2
Dans une casserole, porter à ébullition 1 l d'eau. Couper les courgettes en rondelles et les plonger dans l'eau bouillante.
Etape : 3
Dans une casserole, chauffer le lait et y imbiber le pain de mie émietté. Hacher l'ail, la ciboulette, le cerfeuil, l'estragon et le persil et les incorporer au pain au lait.
Etape : 4
Dans une petite casserole, porter de l'eau à ébullition et y plonger doucement l'œuf. Le faire cuire pendant 6 minutes et l'écailler.
Etape : 5
Ajouter l'œuf mollet à la préparation précédente et y incorporer les courgettes. Assaisonner et parsemer de gruyère.
Etape : 6
Farcir les tomates de cette préparation et faire cuire au four chaud pendant 15 min.
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