roulé campagnard

roulé campagnard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 3 blancs de poulet
  • 6 tranches de jambon blanc
  • 150 g de fromage râpé
  • 40 cl de crème fraîche épaisse
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Recette

Etape : 1

Si les filets de poulet sont gros coupez-les en deux dans le sens de la longueur.

Etape : 2

Faire fondre le beurre dans une coquelle et y faire revenir les blancs de poulet un peu à feu vif pour faire dorer légèrement les côtés de chaque filet puis terminer la cuisson en douceur.

Etape : 3

Une fois les blancs de poulet cuits, les réserver et garder le beurre de cuisson précieusement.

Etape : 4

Étaler une tranche de jambon braisé en disposant au centre un blanc de poulet et recouvrir généreusement de râpé.

Etape : 5

Prendre délicatement les bords de la tranche de jambon et recouvrir le préparation en formant un rouleau. maintenir ce rouleau avec un morceau de ficelle alimentaire (comme un parchemin).

Etape : 6

Répéter cette opération pour chaque tranche de jambon.

Etape : 7

Une fois tous les petits roulés confectionnés, faire réchauffer le beurre, y incorporer la crème et mélanger en rectifiant l'assaisonnement en sel (selon goût).

Etape : 8

Ne pas faire bouillir cette crème, la lier avec un peu de maïzena si elle est trop fluide et y mettre à réchauffer les rouleaux de jambon.

Etape : 9

S'accompagne agréablement avec des pâtes fraîches et un petit flan de courgette.

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