roulé campagnard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 3 blancs de poulet
- 6 tranches de jambon blanc
- 150 g de fromage râpé
- 40 cl de crème fraîche épaisse
- 50 g de beurre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
Recette
Etape : 1
Si les filets de poulet sont gros coupez-les en deux dans le sens de la longueur.
Etape : 2
Faire fondre le beurre dans une coquelle et y faire revenir les blancs de poulet un peu à feu vif pour faire dorer légèrement les côtés de chaque filet puis terminer la cuisson en douceur.
Etape : 3
Une fois les blancs de poulet cuits, les réserver et garder le beurre de cuisson précieusement.
Etape : 4
Étaler une tranche de jambon braisé en disposant au centre un blanc de poulet et recouvrir généreusement de râpé.
Etape : 5
Prendre délicatement les bords de la tranche de jambon et recouvrir le préparation en formant un rouleau. maintenir ce rouleau avec un morceau de ficelle alimentaire (comme un parchemin).
Etape : 6
Répéter cette opération pour chaque tranche de jambon.
Etape : 7
Une fois tous les petits roulés confectionnés, faire réchauffer le beurre, y incorporer la crème et mélanger en rectifiant l'assaisonnement en sel (selon goût).
Etape : 8
Ne pas faire bouillir cette crème, la lier avec un peu de maïzena si elle est trop fluide et y mettre à réchauffer les rouleaux de jambon.
Etape : 9
S'accompagne agréablement avec des pâtes fraîches et un petit flan de courgette.
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