Fricassée de poulet provençale

Fricassée de poulet provençale

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 500 g de tomate
  • 2 poivrons rouges
  • 1 botte d'oignon blanc
  • 3 gousses d'ail
  • 50 g d'olives noires
  • 1 cube de bouillon
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 branche de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 pincée de safran
  • 2 cuillères à soupe de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper le poulet en morceaux.

Etape : 2

Les fariner, saler, poivrer et les faire dorer dans une cocotte avec l'huile chaude.

Etape : 3

Peler les oignons, couper les tiges et les ciseler finement en rondelles.

Etape : 4

Epépiner les tomates et les poivrons, les couper en quartiers et en lanières.

Etape : 5

Rajouter ces légumes dans la cocotte ainsi que les gousses d'ail entières, les olives, le thym et le laurier.

Etape : 6

Ajouter le safran et mouiller de 2 verres d'eau.

Etape : 7

Emietter le cube de bouillon et porter à ébullition.

Etape : 8

Baisser le feu et laisser mijoter 1 h 30 à feu doux.

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