Fricassée de poulet provençale
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 poulet
- 500 g de tomate
- 2 poivrons rouges
- 1 botte d'oignon blanc
- 3 gousses d'ail
- 50 g d'olives noires
- 1 cube de bouillon
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de safran
- 2 cuillères à soupe de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le poulet en morceaux.
Etape : 2
Les fariner, saler, poivrer et les faire dorer dans une cocotte avec l'huile chaude.
Etape : 3
Peler les oignons, couper les tiges et les ciseler finement en rondelles.
Etape : 4
Epépiner les tomates et les poivrons, les couper en quartiers et en lanières.
Etape : 5
Rajouter ces légumes dans la cocotte ainsi que les gousses d'ail entières, les olives, le thym et le laurier.
Etape : 6
Ajouter le safran et mouiller de 2 verres d'eau.
Etape : 7
Emietter le cube de bouillon et porter à ébullition.
Etape : 8
Baisser le feu et laisser mijoter 1 h 30 à feu doux.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 277 fois
Partager cette Recette