poulet au miel et riz aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 20 min
- Temps Total : 50 min
Ingrédients
- 2 blancs de poulet
- 2 échalotes
- 2 poireaux
- 2 gousses d'ail
- 200 g de riz thaï
- Huile d'olive
- Gingembre
- Miel
- Sauce soja
- Nuoc mam
- Piment
Recette
Etape : 1
Couper les blancs de poulet en morceaux ni trop gros ni trop petits (6 morceaux par blancs), les mettre dans une assiette avec une demi-échalote émincée, une gousse d'ail émincée, un peu de piment, 2 cuillères à soupe de miel, 3 ou 4 cuillères à soupe de sauce soja et une de nuoc man ; remuer le tout et laisser mariner au frais 2 heures ou même une heure si vous êtes pressés.
Etape : 2
Dans une casserole, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive faire revenir 1,5 échalote émincée, une gousse d'ail, du gingembre frais coupé en petit morceaux, et les deux poireaux coupés en rondelles épaisses (2 cm) 4 à 5 mn puis ajouter 2 verres de riz ; remuez et ajouter 3 verres d'eau, portez à ébullition pendant 3 mn, puis arrêter le feu, couvrir et laisser 20 mn jusqu'à absorbtion complète de l'eau.
Etape : 3
Dans une poêle faites revenir dans une cuillères à soupe d'huile d'olive les morceaux de poulet (sans la marinade) remuez souvent jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés, mais pas cramés (8 à 10 mn).
Etape : 4
Servez avec le riz que vous pouvez faire réchauffer un petit peu dans la casserole, en remuant.
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