poulet au miel et riz aux poireaux

poulet au miel et riz aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 2 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 20 min
  • Temps Total : 50 min

Ingrédients

  • 2 blancs de poulet
  • 2 échalotes
  • 2 poireaux
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de riz thaï
  •  Huile d'olive
  •  Gingembre
  •  Miel
  •  Sauce soja
  •  Nuoc mam
  •  Piment

Recette

Etape : 1

Couper les blancs de poulet en morceaux ni trop gros ni trop petits (6 morceaux par blancs), les mettre dans une assiette avec une demi-échalote émincée, une gousse d'ail émincée, un peu de piment, 2 cuillères à soupe de miel, 3 ou 4 cuillères à soupe de sauce soja et une de nuoc man ; remuer le tout et laisser mariner au frais 2 heures ou même une heure si vous êtes pressés.

Etape : 2

Dans une casserole, verser 2 cuillères à soupe d'huile d'olive faire revenir 1,5 échalote émincée, une gousse d'ail, du gingembre frais coupé en petit morceaux, et les deux poireaux coupés en rondelles épaisses (2 cm) 4 à 5 mn puis ajouter 2 verres de riz ; remuez et ajouter 3 verres d'eau, portez à ébullition pendant 3 mn, puis arrêter le feu, couvrir et laisser 20 mn jusqu'à absorbtion complète de l'eau.

Etape : 3

Dans une poêle faites revenir dans une cuillères à soupe d'huile d'olive les morceaux de poulet (sans la marinade) remuez souvent jusqu'à ce qu'ils soient caramélisés, mais pas cramés (8 à 10 mn).

Etape : 4

Servez avec le riz que vous pouvez faire réchauffer un petit peu dans la casserole, en remuant.

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