curry de poulet

curry de poulet

  • Part(s) / Personne(s) : 3 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h15

Ingrédients

  • 250 g de blanc de poulet
  • 1 oignon
  • 0.6666667 gousses d'ail
  • 1 pomme
  • 1 courgette
  • 1 aubergine
  • 1 yaourt brassé
  • 1 petite boîte de tomate pelée
  • 3 cuillères à soupe de curry
  •  Piment de Cayenne
  •  pincée de cannelle
  •  Poivre
  •  Sel
  •  bouquet de coriandre
  •  Eau
  •  Bouillon

Recette

Etape : 1

Faire revenir ensemble dans une poêle assez grande et profonde, encore mieux une sauteuse, l'oignon et l'ail émincés, ainsi que la pomme épluchée et épépinée coupée en dés, dans un peu d'huile.

Etape : 2

Ajouter la courgette et l'aubergine coupées en gros dés (mais pas pelées), faire légèrement dorer.

Etape : 3

Couper les blancs de poulet en gros morceaux, puis les ajouter aux légumes pour les faire légèrement dorer également.

Etape : 4

Saupoudrer le tout des 3 cuillères à soupe de curry, du piment, de la pincée de cannelle, du sel, du poivre. Bien enrober les aliments avec la spatule en bois.

Etape : 5

Ajouter la boîte de tomates avec leur jus en veillant à bien les écraser. Bien mélanger.

Etape : 6

Mouillez avec de l'eau ou du bouillon pour couvrir la préparation aux 3/4 .

Etape : 7

Couvrir et laisser cuire environ 45 ou 60 mn à feu moyen, le temps que le liquide réduise.

Etape : 8

A ce moment ajouter le yaourt, bien remuer et cuire encore 5 min.

Etape : 9

Juste avant de servir, ajouter la coriandre hachée.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 226 fois

Partager cette Recette