Cailles en feuilles de vigne
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 4 cailles
- 250 g de champignon
- 4 feuilles de vigne
- 4 tranches de poitrine fumée
- 40 g de beurre
- 10 cl de truffe
- 10 cl de porto
- 20 cl de fumet
- 1 citron
Recette
Etape : 1
Faites fondre les champignons émincés dans 20 g de beurre puis réservez-les au chaud. Ajoutez le reste de beurre dans la sauteuse et faites-y rôtir les cailles 10 minutes.
Etape : 2
Enveloppez chaque caille d'une feuille de vigne puis d'une tranche de poitrine fumée. Ficelez et dorez dans la casserole.
Etape : 3
Jetez la graisse de cuisson et déglacez la sauteuse avec le jus de truffe, le porto, le fumet et le jus du citron. Salez, poivrez et déposez-y les cailles et les champignons.
Etape : 4
Poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu doux.
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