Barquettes au jambon et champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 55 min
- Temps Total : 1h40
Ingrédients
- 8 pommes de terre
- 200 g de jambon
- 150 g de champignon
- 1 jaune d'oeuf
- 75 g de fromage râpé
- 50 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de cerfeuil
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 pincée de muscade
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faites cuire les pommes de terre enveloppées de papier aluminium 45 min au four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 2
Pendant ce temps, lavez et émincez les champignons.
Etape : 3
Faites-les cuire à la poêle avec du beurre, salez et poivrez.
Etape : 4
Hachez le jambon avec les herbes.
Etape : 5
Ouvrez les pommes de terre et coupez-les en deux dans la longueur.
Etape : 6
Evidez-les sans les abîmer et en laissant environ 1 cm d'épaisseur de chair.
Etape : 7
Ecrasez la chair et mélangez-la avec le jambon et les herbes hachés, les champignons, le jaune d'oeuf, sel, poivre et muscade. Garnissez les pommes de terre
Etape : 8
de ce mélange et saupoudrez le fromage râpé.
Etape : 9
Déposez quelques noisettes de beurre sur les pommes de terre et faites gratiner 10 minutes au four à 180°C (thermostat 6) en surveillant.
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