Barquettes au jambon et champignons

Barquettes au jambon et champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 55 min
  • Temps Total : 1h40

Ingrédients

  • 8 pommes de terre
  • 200 g de jambon
  • 150 g de champignon
  • 1 jaune d'oeuf
  • 75 g de fromage râpé
  • 50 g de beurre
  • 2 cuillères à soupe de cerfeuil
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 pincée de muscade
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faites cuire les pommes de terre enveloppées de papier aluminium 45 min au four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 2

Pendant ce temps, lavez et émincez les champignons.

Etape : 3

Faites-les cuire à la poêle avec du beurre, salez et poivrez.

Etape : 4

Hachez le jambon avec les herbes.

Etape : 5

Ouvrez les pommes de terre et coupez-les en deux dans la longueur.

Etape : 6

Evidez-les sans les abîmer et en laissant environ 1 cm d'épaisseur de chair.

Etape : 7

Ecrasez la chair et mélangez-la avec le jambon et les herbes hachés, les champignons, le jaune d'oeuf, sel, poivre et muscade. Garnissez les pommes de terre

Etape : 8

de ce mélange et saupoudrez le fromage râpé.

Etape : 9

Déposez quelques noisettes de beurre sur les pommes de terre et faites gratiner 10 minutes au four à 180°C (thermostat 6) en surveillant.

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