Soupe repas dite 'Grosse Soupe' en Wallonie (Belgique)

Soupe repas dite 'Grosse Soupe' en Wallonie (Belgique)

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 3 l d'eau
  • 500 g de pomme de terre
  • 2 poireaux
  • 2 branches de céleri
  • 3 feuilles de chou
  • 2 navets
  • 2 oignons
  • 200 g d'haricot
  • 4 carottes
  •  Thym
  •  Laurier
  •  Poivre
  •  Sel
  • 1 jambonneau
  • 1 kg de boeuf
  • 1 belle tranche de jarret de boeuf

Recette

Etape : 1

Verser l'eau dans une grande casserole et faire bouillir.

Etape : 2

Y verser tous les légumes disponibles ; même quelques feuilles de laitue.

Etape : 3

Saler, poivrer.

Etape : 4

Ajouter du thym et du laurier.

Etape : 5

Incorporer au mélange bouillant toute la viande désirée.

Etape : 6

Ajouter de l'eau selon les goûts et la consistance désirée.

Etape : 7

Laisser frémir pendant 1h30.

Etape : 8

Rectifier l'assaisonnement.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 187 fois

Partager cette Recette