Soupe repas dite 'Grosse Soupe' en Wallonie (Belgique)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 3 l d'eau
- 500 g de pomme de terre
- 2 poireaux
- 2 branches de céleri
- 3 feuilles de chou
- 2 navets
- 2 oignons
- 200 g d'haricot
- 4 carottes
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- 1 jambonneau
- 1 kg de boeuf
- 1 belle tranche de jarret de boeuf
Recette
Etape : 1
Verser l'eau dans une grande casserole et faire bouillir.
Etape : 2
Y verser tous les légumes disponibles ; même quelques feuilles de laitue.
Etape : 3
Saler, poivrer.
Etape : 4
Ajouter du thym et du laurier.
Etape : 5
Incorporer au mélange bouillant toute la viande désirée.
Etape : 6
Ajouter de l'eau selon les goûts et la consistance désirée.
Etape : 7
Laisser frémir pendant 1h30.
Etape : 8
Rectifier l'assaisonnement.
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