Poulets aux pignons et amandes (Liban)

Poulets aux pignons et amandes (Liban)

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2h30
  • Temps Total : 3h30

Ingrédients

  • 1 oignon
  • 2 l d'eau
  • 3 bâtons de cannelle
  •  Sel
  • 1 poulet
  • 200 g de riz
  • 1 sachet de pignons
  • 250 g d'amande
  •  Beurre
  •  Pain
  •  Citron
  •  Ail

Recette

Etape : 1

Préparer le bouillon dans une grande marmite.

Etape : 2

Y plonger le poulet dès que le bouillon est prêt.

Etape : 3

Laisser cuire à feu doux pendant au moins deux heures. La chair du poulet doit se détacher des os.

Etape : 4

Retirer le poulet du bouillon puis faire cuire le riz avec une partie du bouillon. Réserver le reste du bouillon.

Etape : 5

Décortiquer le poulet et le réserver.

Etape : 6

Faire griller dans une poêle les pignons et les amandes avec un peu de beurre. Les mélanger avec le riz en fin de cuisson.

Etape : 7

Faire griller le pain libanais.

Etape : 8

Préparer la sauce dans un petit saladier ou un grand bol avec du citron et de l'ail pilé.

Etape : 9

Servir dans une assiette creuse en premier le riz aux amandes et aux pignons, rajouter le pain grillé puis le poulet et enfin recouvrir de sauce.

Etape : 10

Le bouillon peut être bu au cours du repas ou ultérieurement.

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