Poulets aux pignons et amandes (Liban)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2h30
- Temps Total : 3h30
Ingrédients
- 1 oignon
- 2 l d'eau
- 3 bâtons de cannelle
- Sel
- 1 poulet
- 200 g de riz
- 1 sachet de pignons
- 250 g d'amande
- Beurre
- Pain
- Citron
- Ail
Recette
Etape : 1
Préparer le bouillon dans une grande marmite.
Etape : 2
Y plonger le poulet dès que le bouillon est prêt.
Etape : 3
Laisser cuire à feu doux pendant au moins deux heures. La chair du poulet doit se détacher des os.
Etape : 4
Retirer le poulet du bouillon puis faire cuire le riz avec une partie du bouillon. Réserver le reste du bouillon.
Etape : 5
Décortiquer le poulet et le réserver.
Etape : 6
Faire griller dans une poêle les pignons et les amandes avec un peu de beurre. Les mélanger avec le riz en fin de cuisson.
Etape : 7
Faire griller le pain libanais.
Etape : 8
Préparer la sauce dans un petit saladier ou un grand bol avec du citron et de l'ail pilé.
Etape : 9
Servir dans une assiette creuse en premier le riz aux amandes et aux pignons, rajouter le pain grillé puis le poulet et enfin recouvrir de sauce.
Etape : 10
Le bouillon peut être bu au cours du repas ou ultérieurement.
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