Endives à la forestière, sauce moutardée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 8 endives
- 4 poireaux
- 250 g de champignon
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 2 cuillères à soupe de moutarde
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les blancs de poireaux et les détailler en fines rondelles avant de les jeter dans une cocotte bien huilée.
Etape : 2
Les faire suer.
Etape : 3
Pendant ce temps, laver les endives sous l’eau froide leur couper le bout amer, puis les essuyer à l’aide de papier absorbant.
Etape : 4
Une fois les poireaux légèrement fondus, disposer les endives dans la cocotte, saler, poivrer, puis laisser cuire 1h à couvert, à feu doux.
Etape : 5
Pendant ce temps, laver les champignons, et leur couper le bout terreux.
Etape : 6
Les faire ensuite revenir 10 min dans un peu de beurre, puis les incorporer aux endives après 30 min de cuisson.
Etape : 7
Poursuivre la cuisson à couvert sur feu doux, puis 10 min avant la fin de cuisson ; incorporer la crème fraîche épaisse délayée avec de la moutarde.
Etape : 8
Rectifier l’assaisonnement, laisser réduire un peu la sauce et servir bien chaud.
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