Endives à la forestière, sauce moutardée

Endives à la forestière, sauce moutardée

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 8 endives
  • 4 poireaux
  • 250 g de champignon
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les blancs de poireaux et les détailler en fines rondelles avant de les jeter dans une cocotte bien huilée.

Etape : 2

Les faire suer.

Etape : 3

Pendant ce temps, laver les endives sous l’eau froide leur couper le bout amer, puis les essuyer à l’aide de papier absorbant.

Etape : 4

Une fois les poireaux légèrement fondus, disposer les endives dans la cocotte, saler, poivrer, puis laisser cuire 1h à couvert, à feu doux.

Etape : 5

Pendant ce temps, laver les champignons, et leur couper le bout terreux.

Etape : 6

Les faire ensuite revenir 10 min dans un peu de beurre, puis les incorporer aux endives après 30 min de cuisson.

Etape : 7

Poursuivre la cuisson à couvert sur feu doux, puis 10 min avant la fin de cuisson ; incorporer la crème fraîche épaisse délayée avec de la moutarde.

Etape : 8

Rectifier l’assaisonnement, laisser réduire un peu la sauce et servir bien chaud.

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