Semoor (boeuf au soja)
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1.5 kg de boeuf
- 1 dl de soja
- 2 oignons
- 3 tomates
- 4 feuilles de citronnelle
- 5 clous de girofle
- 1 pointe de couteau
- 3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le boeuf en morceaux réguliers.
Etape : 2
Hacher les oignons.
Etape : 3
Couper grossièrement les tomates.
Etape : 4
Chauffer un faitout, mettre l'huile et faites saisir la viande, ajouter oignons, tomates et sauce de soja. Mélanger le tout. Faites cuire 5 mn à feu vif.
Etape : 5
Rajouter tout les autres ingrédients et faites cuire 60 mn (petit feu / avec un couvercle) et remuer de temps en temps. ne surtout pas rajouter de l'eau car la sauce doit devenir onctueuse/épaisse.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 177 fois
Partager cette Recette