Clafoutis de pommes de terre au chèvre cendré
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h20
Ingrédients
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 1 bûche de chèvre
- 40 cl de lait
- 3 oeufs
- 2 cuillères à soupe de chapelure
- 60 g de beurre
- 4 cuillères à soupe d'huile
- 80 g de farine
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
1) Pelez et coupez les pommes de terres en rondelles, lavez et épongez-les. Faites-les dorer à la poêle avec les oignons ciselés, la moitié de l'huile et 40 g de beurre. Couvrez à demi, laissez-les devenir tendres, sans croustiller. Salez et poivrer.
Etape : 2
2) Allumez le four à thermostat 7 (210°C).
Etape : 3
Tamisez la farine avec du sel, du poivre. Creusez en fontaine. Versez-y le reste d'huile, les oeufs et les jaunes battus. Mélangez en pâte homogène et délayer-la avec le lait.
Etape : 4
3) Beurrez une tourtière à fond amovible. Parsemez le fond et le bord de chapelure, secouez pour répartir l'excédent. Versez-y la moitié de la pâte et enfournez 10 mn.
Etape : 5
4) Garnissez la tourtière de pommes de terre et de chèvre coupé en rondelles puis couvrez du reste de pâte. Enfournez, faites cuire 20 mn. Démoulez, servez chaud.
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