Clafoutis de pommes de terre au chèvre cendré

Clafoutis de pommes de terre au chèvre cendré

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h20

Ingrédients

  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 bûche de chèvre
  • 40 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 60 g de beurre
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 80 g de farine
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

1) Pelez et coupez les pommes de terres en rondelles, lavez et épongez-les. Faites-les dorer à la poêle avec les oignons ciselés, la moitié de l'huile et 40 g de beurre. Couvrez à demi, laissez-les devenir tendres, sans croustiller. Salez et poivrer.

Etape : 2

2) Allumez le four à thermostat 7 (210°C).

Etape : 3

Tamisez la farine avec du sel, du poivre. Creusez en fontaine. Versez-y le reste d'huile, les oeufs et les jaunes battus. Mélangez en pâte homogène et délayer-la avec le lait.

Etape : 4

3) Beurrez une tourtière à fond amovible. Parsemez le fond et le bord de chapelure, secouez pour répartir l'excédent. Versez-y la moitié de la pâte et enfournez 10 mn.

Etape : 5

4) Garnissez la tourtière de pommes de terre et de chèvre coupé en rondelles puis couvrez du reste de pâte. Enfournez, faites cuire 20 mn. Démoulez, servez chaud.

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