Dinde farcie aux pruneaux et au lard

Dinde farcie aux pruneaux et au lard

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 1 h
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 3 h

Ingrédients

  • 1 dinde
  • 375 g de chair à saucisse
  • 1 kg de pruneau
  • 200 g de lard
  • 4 cl d'armagnac
  • 90 g de beurre
  • 1 barde de lard

Recette

Etape : 1

Mettre les pruneaux à tremper dans de l'eau tiède 2 heures avant de commencer la recette pour les réhydrater. Au bout de ce temps, dénoyauter 1/3 de ceux-ci.

Etape : 2

Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).

Etape : 3

Hacher le foie et les gésiers avec le lard de poitrine fumé et les pruneaux dénoyautés. Mélanger à main avec la chair à saucisse, saler, poivrer et ajouter l'armagnac.

Etape : 4

Farcir la dinde de cette préparation et la recoudre, puis la brider (ficeler les ailes et les cuisses au corps).

Etape : 5

Masser la dinde avec le beurre mou, saler et poivrer. Entourer la dinde de la barde de lard.

Etape : 6

La déposer dans un grand plat à four beurré, ajouter 20 cl d'eau chaude et enfourner pour 2 heures de cuisson. Arroser régulièrement avec le jus de cuisson.

Etape : 7

Faire cuire les pruneaux restants dans une casserole d'eau à peine frémissante pendant 20 minutes. Les égoutter et les disposer autour de la dinde 10 minutes avant la fin de sa cuisson.

Etape : 8

Retirer la barde de lard de la dinde au même moment.

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