Dinde farcie aux pruneaux et au lard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 1 h
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 3 h
Ingrédients
- 1 dinde
- 375 g de chair à saucisse
- 1 kg de pruneau
- 200 g de lard
- 4 cl d'armagnac
- 90 g de beurre
- 1 barde de lard
Recette
Etape : 1
Mettre les pruneaux à tremper dans de l'eau tiède 2 heures avant de commencer la recette pour les réhydrater. Au bout de ce temps, dénoyauter 1/3 de ceux-ci.
Etape : 2
Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6-7).
Etape : 3
Hacher le foie et les gésiers avec le lard de poitrine fumé et les pruneaux dénoyautés. Mélanger à main avec la chair à saucisse, saler, poivrer et ajouter l'armagnac.
Etape : 4
Farcir la dinde de cette préparation et la recoudre, puis la brider (ficeler les ailes et les cuisses au corps).
Etape : 5
Masser la dinde avec le beurre mou, saler et poivrer. Entourer la dinde de la barde de lard.
Etape : 6
La déposer dans un grand plat à four beurré, ajouter 20 cl d'eau chaude et enfourner pour 2 heures de cuisson. Arroser régulièrement avec le jus de cuisson.
Etape : 7
Faire cuire les pruneaux restants dans une casserole d'eau à peine frémissante pendant 20 minutes. Les égoutter et les disposer autour de la dinde 10 minutes avant la fin de sa cuisson.
Etape : 8
Retirer la barde de lard de la dinde au même moment.
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