Anchois marinés au citron

  • Type :
  • Difficulté : Facile

Anchois marinés au citron

  • Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg d'anchois
  • 0.5 cuillères à café de sel
  • 0.5 cuillères à café de poivre
  • 5 citrons
  • 1 cuillère à soupe de baies roses
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 0.5 cuillères à café de thym

Recette

Etape : 1

Acheter des anchois frais (1 kg d’anchois donnera environ 500 g de filets), lever les filets sous un mince filet d’eau, par pression derrière la tête en suivant l’arête.

Etape : 2

Recouvrir les anchois de jus de citrons fraîchement pressés. Ajouter du sel, poivre du moulin, une cuillère à soupe de baies roses et le thym. Recouvrir d’un filet d’huile d’olive.

Etape : 3

Laisser mariner au frais au moins 6 h. Se déguste avec une salade verte ou des tomates.

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