Anchois marinés au citron
- Type : Entrée
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg d'anchois
- 0.5 cuillères à café de sel
- 0.5 cuillères à café de poivre
- 5 citrons
- 1 cuillère à soupe de baies roses
- 1 filet d'huile d'olive
- 0.5 cuillères à café de thym
Recette
Etape : 1
Acheter des anchois frais (1 kg d’anchois donnera environ 500 g de filets), lever les filets sous un mince filet d’eau, par pression derrière la tête en suivant l’arête.
Etape : 2
Recouvrir les anchois de jus de citrons fraîchement pressés. Ajouter du sel, poivre du moulin, une cuillère à soupe de baies roses et le thym. Recouvrir d’un filet d’huile d’olive.
Etape : 3
Laisser mariner au frais au moins 6 h. Se déguste avec une salade verte ou des tomates.
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