Soupe du pot-au-feu
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 1 gros morceaux de lard fumé
- 5 carottes
- 1 navet
- 3 poireaux
- 5 pommes
- 2 oignons
- 400 g de lentilles verte
- 1 bouquet garni
- 5 feuilles de laurier
- Persil
- Huile d'olive
- Poivre
- Sel
- Eau
Recette
Etape : 1
Cuire les lentilles dans de l'eau bouillante sans sel, et réserver.
Etape : 2
Couper en dés grossiers le lard fumé. Le faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive et le persil.
Etape : 3
Pendant ce temps, peler et couper en gros dés les légumes. Pour gagner du temps, on peut les passer au robot avec une lame spéciale "rondelles".
Etape : 4
Une fois le lard doré, incorporer dans la cocotte les légumes + les bouquet garni + les feuilles de laurier + le sel et le poivre. Recouvrir d'au moins 1 litre d'eau. Laisser mitonner à feu moyen.
Etape : 5
Remuer souvent.
Etape : 6
Ajouter de l'eau régulièrement jusqu'à obtention de la consistance désirée.
Etape : 7
Quand tout semble réduit....
Etape : 8
Ajouter les lentilles cuites à la préparation.
Etape : 9
Passer le tout au mixer.
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