Soupe du pot-au-feu

Soupe du pot-au-feu

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 1 gros morceaux de lard fumé
  • 5 carottes
  • 1 navet
  • 3 poireaux
  • 5 pommes
  • 2 oignons
  • 400 g de lentilles verte
  • 1 bouquet garni
  • 5 feuilles de laurier
  •  Persil
  •  Huile d'olive
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Eau

Recette

Etape : 1

Cuire les lentilles dans de l'eau bouillante sans sel, et réserver.

Etape : 2

Couper en dés grossiers le lard fumé. Le faire revenir dans une cocotte avec l'huile d'olive et le persil.

Etape : 3

Pendant ce temps, peler et couper en gros dés les légumes. Pour gagner du temps, on peut les passer au robot avec une lame spéciale "rondelles".

Etape : 4

Une fois le lard doré, incorporer dans la cocotte les légumes + les bouquet garni + les feuilles de laurier + le sel et le poivre. Recouvrir d'au moins 1 litre d'eau. Laisser mitonner à feu moyen.

Etape : 5

Remuer souvent.

Etape : 6

Ajouter de l'eau régulièrement jusqu'à obtention de la consistance désirée.

Etape : 7

Quand tout semble réduit....

Etape : 8

Ajouter les lentilles cuites à la préparation.

Etape : 9

Passer le tout au mixer.

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