Chou vert en sauce tomatée
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 1 chou
- 7 tomates
- 1 oignon
- 3 échalotes
- 3 gousses d'ail
- Thym
- Laurier
- Poivre
- Sel
- 1 noix de beurre
- cl d'eau
Recette
Etape : 1
Épluchez l'oignon, les échalotes et les gousses d'ail (ne pas oublier d'enlever le centre de l'ail pour faciliter la digestion) et hachez le tout.
Etape : 2
Dans une sauteuse, faites fondre la noix de beurre. Ajoutez ensuite le hachis oignons, échalotes, gousses d'ail. Faites revenir le tout à feu doux.
Etape : 3
Plongez les tomates dans l'eau chaude afin de pouvoir les éplucher facilement, coupez-les en petits dés et les incorporez dans la sauteuse, ajoutez le thym, le laurier, un peu de sel et de poivre.
Etape : 4
Laissez mijoter à feu doux pendant 15 mn, le temps que les tomates dégorgent toute leur jus.
Etape : 5
Pendant ce temps, nettoyez le chou vert et débitez-le en fines lanières.
Etape : 6
Placez-les dans la "sauce tomate" et tournez délicatement pour que la sauce se répartisse uniformément sur le chou. Femez la sauteuse et laissez cuire tout douchement jusqu'à ce que la chou ait la consistance que vous souhaitez.
Etape : 7
Vérifiez à mi-cuisson et rajoutez un peu d'eau si nécessaire (ou mieux encore un petit verre de vin rouge). En fin de cuisson rectifiez l'assaissonnement.
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