Choucroute du sud-ouest au canard
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 canard
- 1 cuillère à soupe d'oie
- 20 cl de vin blanc sec
- 30 cl d'eau
- 1 kg de choucroute
- 1 oignon
- Baie de genévrier
- 300 g de lard fumé
- 2 cervelas
- 1 saucisse
- grain de poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le canard en morceaux. Dans une cocotte faire dorer le canard de tous les côtés avec la graisse d'oie.
Etape : 2
Le mouiller ensuite de vin blanc et d’eau, puis ajouter la choucroute déjà cuite, l’oignon et les baies.
Etape : 3
Incorporer le lard et laisser cuire à couvert à feu très doux durant 2 heures, en mouillant de temps en temps avec un filet d’eau si votre choucroute accroche au fond.
Etape : 4
Au bout d’une heure de cuisson, ajouter la saucisse et le cervelas, puis remettre à feu doux à couvert (pendant 1 heure).
Etape : 5
Servir et déguster immédiatement.
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