Choucroute du sud-ouest au canard

Choucroute du sud-ouest au canard

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 canard
  • 1 cuillère à soupe d'oie
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 30 cl d'eau
  • 1 kg de choucroute
  • 1 oignon
  •  Baie de genévrier
  • 300 g de lard fumé
  • 2 cervelas
  • 1 saucisse
  •  grain de poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper le canard en morceaux. Dans une cocotte faire dorer le canard de tous les côtés avec la graisse d'oie.

Etape : 2

Le mouiller ensuite de vin blanc et d’eau, puis ajouter la choucroute déjà cuite, l’oignon et les baies.

Etape : 3

Incorporer le lard et laisser cuire à couvert à feu très doux durant 2 heures, en mouillant de temps en temps avec un filet d’eau si votre choucroute accroche au fond.

Etape : 4

Au bout d’une heure de cuisson, ajouter la saucisse et le cervelas, puis remettre à feu doux à couvert (pendant 1 heure).

Etape : 5

Servir et déguster immédiatement.

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