Poulet à la Véronaise
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 40 min
- Temps Total : 1h10
Ingrédients
- 1 poulet
- 1 chou-fleur
- 12 tranches de salami
- 4 tomates
- 2 oignons
- 2 carottes
- 1 pot d'olives
- Concentré de tomates
- Bouillon de volaille
- Huile d'olive
- Origan
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Pelez les oignons et les carottes, hachez-les grossièrement.
Etape : 2
Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.
Etape : 3
Retirez-les et réservez au chaud.
Etape : 4
Mettez les oignons et carottes dans la cocotte, laissez colorer à feu vif.
Etape : 5
Rajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées, baissez le feu et laissez frémir 10 bonnes minutes.
Etape : 6
Rajoutez un peu de concentré de tomates, mélangez et remettez les morceaux de poulet dans la cocotte.
Etape : 7
Couvrez de bouillon chaud, salez, poivrez et parsemez d'origan.
Etape : 8
Ajoutez 12 olives vertes farcies coupées en rondelles et une poignée d'olives farcies entières.
Etape : 9
Couvrez à moitié et laissez mijoter environ 30 minutes.
Etape : 10
Pendant ce temps, daites cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée.
Etape : 11
Déposez les tranches de salami sur le poulet, laissez réchauffer quelques minutes.
Etape : 12
Mettez le chou-fleur dans un grand plat et disposez le poulet et la sauce dessus.
Etape : 13
Servez bien chaud.
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