Poulet à la Véronaise

Poulet à la Véronaise

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 40 min
  • Temps Total : 1h10

Ingrédients

  • 1 poulet
  • 1 chou-fleur
  • 12 tranches de salami
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 1 pot d'olives
  •  Concentré de tomates
  •  Bouillon de volaille
  •  Huile d'olive
  •  Origan
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Pelez les oignons et les carottes, hachez-les grossièrement.

Etape : 2

Faites dorer les morceaux de poulet dans une cocotte avec de l'huile d'olive.

Etape : 3

Retirez-les et réservez au chaud.

Etape : 4

Mettez les oignons et carottes dans la cocotte, laissez colorer à feu vif.

Etape : 5

Rajoutez les tomates pelées, épépinées et concassées, baissez le feu et laissez frémir 10 bonnes minutes.

Etape : 6

Rajoutez un peu de concentré de tomates, mélangez et remettez les morceaux de poulet dans la cocotte.

Etape : 7

Couvrez de bouillon chaud, salez, poivrez et parsemez d'origan.

Etape : 8

Ajoutez 12 olives vertes farcies coupées en rondelles et une poignée d'olives farcies entières.

Etape : 9

Couvrez à moitié et laissez mijoter environ 30 minutes.

Etape : 10

Pendant ce temps, daites cuire le chou-fleur à l'eau bouillante salée.

Etape : 11

Déposez les tranches de salami sur le poulet, laissez réchauffer quelques minutes.

Etape : 12

Mettez le chou-fleur dans un grand plat et disposez le poulet et la sauce dessus.

Etape : 13

Servez bien chaud.

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