calamars farcis à la sauce tomate vietnamiens
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 1 kg de calamar
- 300 g de palette
- 5 g de champignon noir
- 1 échalote
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de sucre
- 1 oignon
- 1 boîte de 400 g de pulpe de tomate
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 1 cuillère à soupe de nuoc mam
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de sucre
- 2 pincées de thym
Recette
Etape : 1
Ouvrez les calamars par le haut sans les ouvrir. Rincez les et égouttez-les. Hachez les têtes, les tentacules et les nageoires.
Etape : 2
Plongez les champignons 10 mn dans un petit bol d'eau froide. Coupez-les ensuite en petits morceaux.
Etape : 3
Mélangez bien la viande, les champignons, le sel, le poivre et le sucre. Garnissez les calamars de farce sans trop les remplir.
Etape : 4
Faites dorer l'oignon dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile. Versez la sauce tomate, ajoutez une pincée de sel, le nuoc mam, le thym et enfins les calamars.
Etape : 5
Laissez sur feu doux pendant 25 mn en couvrant la poêle.
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