calamars farcis à la sauce tomate vietnamiens

calamars farcis à la sauce tomate vietnamiens

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de calamar
  • 300 g de palette
  • 5 g de champignon noir
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 1 oignon
  • 1 boîte de 400 g de pulpe de tomate
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 1 cuillère à soupe de nuoc mam
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 2 pincées de thym

Recette

Etape : 1

Ouvrez les calamars par le haut sans les ouvrir. Rincez les et égouttez-les. Hachez les têtes, les tentacules et les nageoires.

Etape : 2

Plongez les champignons 10 mn dans un petit bol d'eau froide. Coupez-les ensuite en petits morceaux.

Etape : 3

Mélangez bien la viande, les champignons, le sel, le poivre et le sucre. Garnissez les calamars de farce sans trop les remplir.

Etape : 4

Faites dorer l'oignon dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d'huile. Versez la sauce tomate, ajoutez une pincée de sel, le nuoc mam, le thym et enfins les calamars.

Etape : 5

Laissez sur feu doux pendant 25 mn en couvrant la poêle.

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