Thon au cidre et aux pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 2 tranches de thon blanc
- 6 pommes
- 35 cl de cidre
- 2 échalotes
- 40 g de beurre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- Poivre
- Sel
- Cannelle
Recette
Etape : 1
Dans une cocotte, avec un peu de beurre, faire revenir le thon avec les échalotes grossièrement hachées ; laisser dorer légèrement.
Etape : 2
Après avoir ôté la peau et enlevé les échalotes, disposer les tranches dans un plat à four préalablement beurré. Arroser de 15 cl de cidre et laisser macérer environ 2 heures au réfrigérateur en recouvrant d'un papier aluminium.
Etape : 3
Préchauffer le four environ 15 mn thermostat 7 puis enfourner en laissant la feuille d'aluminium. Arroser régulièrement avec le cidre et ramener le thermostat à 6 .
Etape : 4
Eplucher les pommes (éventuellement les poires) et les passer à la poêle sur feu vif afin de les faire dorer sans les laisser trop cuire ; saupoudrer d'un peu de cannelle et poivrer légèrement.
Etape : 5
Enlever définitivement le papier d'aluminium et arroser du reste de cidre. Ajouter les fruits une vingtaine de minutes avant la fin de cuisson afin qu'ils restent croquants. Saler et poivrer.
Etape : 6
Disposer sur le plat de service et réserver au chaud. Réduire la sauce sur feu vif et ajouter la crème fraîche.
Etape : 7
Servir avec des pommes de terre en robe des champs.
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