Rôti de biche forestier

Rôti de biche forestier

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 1 h
  • Temps Total : 1h30

Ingrédients

  • 1 rôti de biche
  • 100 g de beurre
  • 500 g de champignon de Paris
  • 1 cuillère à soupe de crème fraîche
  • 1 cuillère à café de farine
  • 3 oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 4 carottes
  •  brin de persil
  •  Girofle
  •  Thym
  • 0.5 bouteilles de vin blanc sec
  • 1 verre de vin
  • 2 verres d'huile

Recette

Etape : 1

Faire mariner le rôti pendant 24 h dans les ingrédients de la marinade.

Etape : 2

Egoutter de la marinade, beurrer le rôti et l'enfourner pendant 50 min au four à 240°C (thermostat 8). Rajouter un verre de marinade avant d'enfourner.

Etape : 3

En fin de cuisson, saler, poivrer et réserver au chaud.

Etape : 4

Faire mijoter les champignons de Paris, pendant 10 min dans 60 g de beurre.

Etape : 5

Faire réduire la marinade restante à feu vif, ajouter le le jus de cuisson de la viande dégraissé.

Etape : 6

Ajouter la cuillère à soupe de crème fraîche mélangée à la cuillère à café de farine, fouetter et cuire 5 min.

Etape : 7

Vérifier l'assaisonnement, découper le rôti et servir.

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