Terrine d'épinard au thon et aux anchois
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1h15
Ingrédients
- 750 g d'épinard
- 75 g de thon
- 6 filets d'anchois
- 75 g de pain
- 3 oeufs
- 6 cuillères à soupe de parmesan râpé
- 75 g de chapelure
- rondelle de citron
- 1 poivron rouge
- Poivre
- Sel
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- 1 filet de vinaigre
- 10 cl d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Cuire les épinards à la poêle pendant 10 minutes. Les presser puis les passer au moulin à légumes.
Etape : 2
Dans un grand saladier, les mélanger avec le thon, les filets d'anchois hachés, les oeufs, le parmesan, la chapelure. Saler et poivrer.
Etape : 3
Rouler la préparation en saucisson dans une gaze humide (tissu fin utilisé pour la cuisine) ou dans un film alimentaire, puis attacher aux deux extrémités.
Etape : 4
Placer dans une terrine, recouvrir d'eau froide salée et porter à ébullition. Laisser cuire durant 45 minutes.
Etape : 5
Egoutter et laisser reposer 15 minutes avant d'ôter la gaze.
Etape : 6
Servir froid, coupé en tranches nappées de mayonnaise.
Etape : 7
Décorer le plat avec des demi-rondelles de citron garnies d'un morceau de poivron.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 156 fois
Partager cette Recette