Veau de Touraine

Veau de Touraine

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 800 g d'épaule de veau
  • 250 g d'oignon blanc
  • 75 g de beurre
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 20 cl d'eau
  • 1 cuillère à café de farine
  • 1 bouquet garni
  • 1 cuillère à soupe de cerfeuil
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Découper le veau en éais morceaux et les mettre à rissoler dans une cocotte-minute avec 50 g de beurre.

Etape : 2

Couper les oignons en quatre et les ajouter à la préparation.

Etape : 3

Mouiller de vin blanc et d'eau bouillante, déposer le bouquet garni, assaisonner et porter le tout à ébullition.

Etape : 4

Fermer la cocotte-minute et laisser mijoter 30 min après la mise en rotation de la soupape.

Etape : 5

Réserver la viande dans un plat au chaud.

Etape : 6

Dans un bol, manier le reste de beurre et la farine. Verser dans le jus de cuisson et bien mélanger. Porter à ébullition et verser sur la viande.

Etape : 7

Saupoudrer le tout de cerfeuil et servir.

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