Veau de Touraine
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 800 g d'épaule de veau
- 250 g d'oignon blanc
- 75 g de beurre
- 20 cl de vin blanc sec
- 20 cl d'eau
- 1 cuillère à café de farine
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de cerfeuil
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Découper le veau en éais morceaux et les mettre à rissoler dans une cocotte-minute avec 50 g de beurre.
Etape : 2
Couper les oignons en quatre et les ajouter à la préparation.
Etape : 3
Mouiller de vin blanc et d'eau bouillante, déposer le bouquet garni, assaisonner et porter le tout à ébullition.
Etape : 4
Fermer la cocotte-minute et laisser mijoter 30 min après la mise en rotation de la soupape.
Etape : 5
Réserver la viande dans un plat au chaud.
Etape : 6
Dans un bol, manier le reste de beurre et la farine. Verser dans le jus de cuisson et bien mélanger. Porter à ébullition et verser sur la viande.
Etape : 7
Saupoudrer le tout de cerfeuil et servir.
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