Fricassé de rognons au madère et ses champignons

Fricassé de rognons au madère et ses champignons

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 25 min
  • Temps Total : 45 min

Ingrédients

  • 6 rognons
  • 60 g de beurre
  • 125 g de champignon
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 5 cl de liqueur
  • 70 g de concentré de tomates
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Nettoyer les rognons, puis les détailler en morceaux et les faire revenir dans du beurre bien chaud.

Etape : 2

Une fois dorés, les sortir de la poêle, puis les réserver au chaud.

Etape : 3

Nettoyer, puis détailler les champignons en lamelles, puis les faire revenir dans le beurre des rognons pendant 5 à 8 min environ, en remuant régulièrement.

Etape : 4

Déglacer la poêle au madère, puis incorporer la crème fraîche pour lier.

Etape : 5

Faire réduire la sauce sur feu vif en remuant à l'aide d’une cuillère en bois, puis goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.

Etape : 6

Une fois la sauce réduite, remettre les rognons et les champignons dans la poêle, puis bien mélanger et servir.

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