Fricassé de rognons au madère et ses champignons
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 25 min
- Temps Total : 45 min
Ingrédients
- 6 rognons
- 60 g de beurre
- 125 g de champignon
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- 5 cl de liqueur
- 70 g de concentré de tomates
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Nettoyer les rognons, puis les détailler en morceaux et les faire revenir dans du beurre bien chaud.
Etape : 2
Une fois dorés, les sortir de la poêle, puis les réserver au chaud.
Etape : 3
Nettoyer, puis détailler les champignons en lamelles, puis les faire revenir dans le beurre des rognons pendant 5 à 8 min environ, en remuant régulièrement.
Etape : 4
Déglacer la poêle au madère, puis incorporer la crème fraîche pour lier.
Etape : 5
Faire réduire la sauce sur feu vif en remuant à l'aide d’une cuillère en bois, puis goûter et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
Etape : 6
Une fois la sauce réduite, remettre les rognons et les champignons dans la poêle, puis bien mélanger et servir.
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