Brandade de thon
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 25 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 40 min
Ingrédients
- 800 g de pomme de terre
- 250 g de thon
- 25 cl de lait
- 3 gousses d'ail
- 1 cuillère à soupe de persil
- 12 olives noires
- Chapelure
- 30 g de beurre
- Poivre
- Sel
- Muscade
- 1 pointe de couteau
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre (pelées et coupées en quartiers) dans de l'eau bouillante salée pendant 15-20 mn.
Etape : 2
Pendant ce temps, hacher le thon grossièrement (penser à récupérer l'huile d'olive de la boîte) avec l'ail écrasé, le persil et les olives préalablement hachées. Poivrer.
Etape : 3
Faire une purée avec les pommes de terre cuites, le lait tiède, une cuiller à soupe d'huile d'olive (on peut pour un gain de temps utiliser de la purée en sachet), le sel et la muscade.
Etape : 4
Mélanger la purée et la préparation de thon, rajouter du sel si besoin et l'harissa.
Etape : 5
Mettre la brandade dans un plat en terre, recouvrir de chapelure et de petites noisettes de beurre.
Etape : 6
Faire gratiner pendant 15-20 mn au four.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 396 fois
Partager cette Recette