Brandade de thon

Brandade de thon

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 25 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 40 min

Ingrédients

  • 800 g de pomme de terre
  • 250 g de thon
  • 25 cl de lait
  • 3 gousses d'ail
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 12 olives noires
  •  Chapelure
  • 30 g de beurre
  •  Poivre
  •  Sel
  •  Muscade
  • 1 pointe de couteau

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre (pelées et coupées en quartiers) dans de l'eau bouillante salée pendant 15-20 mn.

Etape : 2

Pendant ce temps, hacher le thon grossièrement (penser à récupérer l'huile d'olive de la boîte) avec l'ail écrasé, le persil et les olives préalablement hachées. Poivrer.

Etape : 3

Faire une purée avec les pommes de terre cuites, le lait tiède, une cuiller à soupe d'huile d'olive (on peut pour un gain de temps utiliser de la purée en sachet), le sel et la muscade.

Etape : 4

Mélanger la purée et la préparation de thon, rajouter du sel si besoin et l'harissa.

Etape : 5

Mettre la brandade dans un plat en terre, recouvrir de chapelure et de petites noisettes de beurre.

Etape : 6

Faire gratiner pendant 15-20 mn au four.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 396 fois

Partager cette Recette