Oie farcie aux boudins blancs et pommes

Oie farcie aux boudins blancs et pommes

  • Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h20

Ingrédients

  • 1 oie
  • 1 kg de pomme
  • 10 boudins blancs
  • 1 oignon
  • 4 échalotes
  • 4 feuilles de sauge
  • 50 g de beurre
  • 1 petit verre de calvados
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).

Etape : 2

Eplucher les pommes et les couper en quartiers, puis les arroser de calvados et les laisser mariner 15 min.

Etape : 3

Peler ensuite l’oignon et les échalotes, puis les hacher avec la sauge.

Etape : 4

Farcir l’oie avec les pommes, les petits boudins et le hachis d’oignon/échalotes.

Etape : 5

Assaisonner de sel et de poivre puis recoudre l’orifice par lequel vous aurez farci l’oie.

Etape : 6

Ficeler l’oie, puis la déposer dans un plat allant au four et la faire cuire environ 2h30 (25 min par livre).

Etape : 7

L’arroser régulièrement de jus de cuisson, pour éviter qu’elle ne se dessèche.

Etape : 8

Une fois la volaille cuite, la sortir du four, la vider de sa farce, puis la dresser sur un plat de service chaud.

Etape : 9

L’entourer de farce, puis déguster.

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