Oie farcie aux boudins blancs et pommes
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 8 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h20
Ingrédients
- 1 oie
- 1 kg de pomme
- 10 boudins blancs
- 1 oignon
- 4 échalotes
- 4 feuilles de sauge
- 50 g de beurre
- 1 petit verre de calvados
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préchauffer votre four à 180°C (thermostat 6).
Etape : 2
Eplucher les pommes et les couper en quartiers, puis les arroser de calvados et les laisser mariner 15 min.
Etape : 3
Peler ensuite l’oignon et les échalotes, puis les hacher avec la sauge.
Etape : 4
Farcir l’oie avec les pommes, les petits boudins et le hachis d’oignon/échalotes.
Etape : 5
Assaisonner de sel et de poivre puis recoudre l’orifice par lequel vous aurez farci l’oie.
Etape : 6
Ficeler l’oie, puis la déposer dans un plat allant au four et la faire cuire environ 2h30 (25 min par livre).
Etape : 7
L’arroser régulièrement de jus de cuisson, pour éviter qu’elle ne se dessèche.
Etape : 8
Une fois la volaille cuite, la sortir du four, la vider de sa farce, puis la dresser sur un plat de service chaud.
Etape : 9
L’entourer de farce, puis déguster.
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