Riz aux légumes et à l'omelette

Riz aux légumes et à l'omelette

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 30 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 300 g de riz
  • 3 oeufs
  • 2 oignons
  • 2 poivrons
  • 2 courgettes
  • 3 tomates
  • 0.5 coeurs de céleri
  • 3 gousses d'ail
  • 4 brins de ciboule
  • 0.5 cuillères à café de curry
  •  Poivre de Cayenne
  • 10 cl d'huile
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Rincez le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit limpide.

Etape : 2

Mettez-le dans une casserole, couvrez d'eau (2 cm au-dessus du riz), salez et chauffez à feu vif.

Etape : 3

Dès l'ébullition (5 min), baissez le feu et couvrez posez un torchon plié en quatre sur la casserole puis le couvercle par-dessus.

Etape : 4

Laissez cuire environ 18 min sans ouvrir.

Etape : 5

Le riz doit avoir absorbé toute l'eau.

Etape : 6

Pendant ce temps, pelez et coupez les oignons en quartiers.

Etape : 7

Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile chaude.

Etape : 8

Ajoutez le coeur de céleri émincé et laissez dorer.

Etape : 9

Epépinez et émincez les poivrons, détaillez les courgettes en dés et les tomates en quartiers.

Etape : 10

Ajoutez le tout dans la poêle ainsi que l'ail écrasé et la ciboule ciselée.

Etape : 11

Salez, poivrez et relevez d'une pincée de Cayenne et du curry.

Etape : 12

Laissez cuire environ 15 min, les légumes doivent être tendres mais pas "réduits en purée".

Etape : 13

Battez les oeufs en omelette et faites-la cuire dans une grande poêle.

Etape : 14

Roulez-la et émincez-la en lanières.

Etape : 15

Tapissez un grand plat creux avec le riz, déposez dessus les légumes et les lanières d'omelette et servez aussitôt.

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