Riz aux légumes et à l'omelette
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 30 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 300 g de riz
- 3 oeufs
- 2 oignons
- 2 poivrons
- 2 courgettes
- 3 tomates
- 0.5 coeurs de céleri
- 3 gousses d'ail
- 4 brins de ciboule
- 0.5 cuillères à café de curry
- Poivre de Cayenne
- 10 cl d'huile
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Rincez le riz plusieurs fois jusqu'à ce que l'eau soit limpide.
Etape : 2
Mettez-le dans une casserole, couvrez d'eau (2 cm au-dessus du riz), salez et chauffez à feu vif.
Etape : 3
Dès l'ébullition (5 min), baissez le feu et couvrez posez un torchon plié en quatre sur la casserole puis le couvercle par-dessus.
Etape : 4
Laissez cuire environ 18 min sans ouvrir.
Etape : 5
Le riz doit avoir absorbé toute l'eau.
Etape : 6
Pendant ce temps, pelez et coupez les oignons en quartiers.
Etape : 7
Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile chaude.
Etape : 8
Ajoutez le coeur de céleri émincé et laissez dorer.
Etape : 9
Epépinez et émincez les poivrons, détaillez les courgettes en dés et les tomates en quartiers.
Etape : 10
Ajoutez le tout dans la poêle ainsi que l'ail écrasé et la ciboule ciselée.
Etape : 11
Salez, poivrez et relevez d'une pincée de Cayenne et du curry.
Etape : 12
Laissez cuire environ 15 min, les légumes doivent être tendres mais pas "réduits en purée".
Etape : 13
Battez les oeufs en omelette et faites-la cuire dans une grande poêle.
Etape : 14
Roulez-la et émincez-la en lanières.
Etape : 15
Tapissez un grand plat creux avec le riz, déposez dessus les légumes et les lanières d'omelette et servez aussitôt.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 237 fois
Partager cette Recette