Lotte crémeuse aux poireaux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 10 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 55 min
Ingrédients
- 1.2 kg de lotte
- 75 cl d'eau
- 75 cl de vin blanc
- 3 oignons
- 1 bouquet garni
- 8 poireaux
- 15 cl de crème fraîche
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Préparer le court-bouillon en faisant bouillir pendant 20 minutes le vin et l'eau avec les oignons, le bouquet garni, du sel et du poivre.
Etape : 2
Emincer les poireaux.
Etape : 3
Plonger les morceaux de lotte dans le bouillon chaud pendant 15 minutes en ajoutant les poireaux pour les 5 dernières minutes de cuisson.
Etape : 4
Egoutter et réserver au chaud pendant la préparation de la sauce.
Etape : 5
Passer le bouillon à la passoire pour le débarasser de sa garniture et le faire réduire sur feu vif.
Etape : 6
Incorporer la crème puis en napper le plat.
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