Lotte crémeuse aux poireaux

Lotte crémeuse aux poireaux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 10 min
  • Cuisson : 45 min
  • Temps Total : 55 min

Ingrédients

  • 1.2 kg de lotte
  • 75 cl d'eau
  • 75 cl de vin blanc
  • 3 oignons
  • 1 bouquet garni
  • 8 poireaux
  • 15 cl de crème fraîche
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Préparer le court-bouillon en faisant bouillir pendant 20 minutes le vin et l'eau avec les oignons, le bouquet garni, du sel et du poivre.

Etape : 2

Emincer les poireaux.

Etape : 3

Plonger les morceaux de lotte dans le bouillon chaud pendant 15 minutes en ajoutant les poireaux pour les 5 dernières minutes de cuisson.

Etape : 4

Egoutter et réserver au chaud pendant la préparation de la sauce.

Etape : 5

Passer le bouillon à la passoire pour le débarasser de sa garniture et le faire réduire sur feu vif.

Etape : 6

Incorporer la crème puis en napper le plat.

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