Tian de légumes d'été gratiné
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
- Préparation : 45 min
- Cuisson : 15 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 6 courgettes
- 6 tomates
- 3 cuillères à soupe de vin blanc
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 80 g d'emmental
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de persil
- 1 cuillère à café de thym
- Sel
- Poivre
Recette
Etape : 1
Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).
Etape : 2
Peler les tomates et les concasser.
Etape : 3
Couper les courgettes en rondelles et les faire sauter dans l'huile avec l'ail pendant 5 minutes.
Etape : 4
A part, faire fondre l'oignon haché avec les tomates concassées, le persil, le thym, du sel et du poivre.
Etape : 5
Laisser mijoter 20 minutes.
Etape : 6
Dans un plat à gratin, alterner les couches de courgette, emmental et tomates. Finir avec du fromage.
Etape : 7
Arroser de vin blanc et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
Commentaire(s) ( 0 )
Note de cette recette
Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page
Recette vue 152 fois
Partager cette Recette