Tian de légumes d'été gratiné

Tian de légumes d'été gratiné

  • Part(s) / Personne(s) : 4 personnes
  • Préparation : 45 min
  • Cuisson : 15 min
  • Temps Total : 1 h

Ingrédients

  • 6 courgettes
  • 6 tomates
  • 3 cuillères à soupe de vin blanc
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 80 g d'emmental
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de persil
  • 1 cuillère à café de thym
  •  Sel
  •  Poivre

Recette

Etape : 1

Préchauffer le four à 200° (thermostat 6-7).

Etape : 2

Peler les tomates et les concasser.

Etape : 3

Couper les courgettes en rondelles et les faire sauter dans l'huile avec l'ail pendant 5 minutes.

Etape : 4

A part, faire fondre l'oignon haché avec les tomates concassées, le persil, le thym, du sel et du poivre.

Etape : 5

Laisser mijoter 20 minutes.

Etape : 6

Dans un plat à gratin, alterner les couches de courgette, emmental et tomates. Finir avec du fromage.

Etape : 7

Arroser de vin blanc et enfourner pour 15 minutes de cuisson.

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