Salade du pays de Caux

Salade du pays de Caux

  • Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
  • Préparation : 20 min
  • Cuisson : 10 min
  • Temps Total : 30 min

Ingrédients

  • 1 kg de pomme de terre
  •  Vinaigre de cidre
  • 2 céleri
  • 1 citron
  • 20 cl de crème fleurette
  • 100 g de jambon
  • 2 cuillères à soupe d'herbes
  •  Poivre
  •  Sel

Recette

Etape : 1

Faire cuire les pommes de terre avec la peau.

Etape : 2

Egouttez-les, épluchez-les encore chaudes et coupez-les en bâtonnets. Mettez-les dans un saladier et aspergez-les d'un peu de vinaigre de cidre.

Etape : 3

Lavez le céleri, retirez les fibres et taillez-les en julienne. Mélangez les pommes de terre et le céleri. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez, mélangez bien.

Etape : 4

Coupez le jambon en julienne. Lavez et hachez les fines herbes. Fouettez dans un bol la crème fleurette et incorporez-la alors aux pommes de terre et céleri pour bien lier l'ensemble.

Etape : 5

Disposez la salade sur un plat de service. Saupoudrez-la de la julienne de jambon maigre et des fines herbes au moment de servir.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 186 fois

Partager cette Recette