Salade du pays de Caux
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 20 min
- Cuisson : 10 min
- Temps Total : 30 min
Ingrédients
- 1 kg de pomme de terre
- Vinaigre de cidre
- 2 céleri
- 1 citron
- 20 cl de crème fleurette
- 100 g de jambon
- 2 cuillères à soupe d'herbes
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Faire cuire les pommes de terre avec la peau.
Etape : 2
Egouttez-les, épluchez-les encore chaudes et coupez-les en bâtonnets. Mettez-les dans un saladier et aspergez-les d'un peu de vinaigre de cidre.
Etape : 3
Lavez le céleri, retirez les fibres et taillez-les en julienne. Mélangez les pommes de terre et le céleri. Arrosez de jus de citron, salez et poivrez, mélangez bien.
Etape : 4
Coupez le jambon en julienne. Lavez et hachez les fines herbes. Fouettez dans un bol la crème fleurette et incorporez-la alors aux pommes de terre et céleri pour bien lier l'ensemble.
Etape : 5
Disposez la salade sur un plat de service. Saupoudrez-la de la julienne de jambon maigre et des fines herbes au moment de servir.
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