Nid d'hirondelles
- Type : Plat principal
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 1 h
- Temps Total : 1h30
Ingrédients
- 1 kg de porc
- 2 boîtes de concentré de tomates
- Persil
- Ciboulette
- 2 gousses d'ail
- 6 oeufs
- 2 tranches de pain
- 3 échalotes
- 4 oignons
- 1 bouteille de sauce tomate
- 500 g de champignon de Paris
- 5 carottes
- Farine
Recette
Etape : 1
Dans une casserole, faire revenir les oignons émincés avec les carottes coupées en dés et les champignons émincés.
Etape : 2
Verser la sauce tomate, saler et poivrer et faire cuire 30 mn à feu doux.
Etape : 3
Dans un grand saladier mélanger le haché, les échalotes, le pain émietté, l'ail, le concentré de tomates, le persil haché et la ciboulette pour obtenir une pâte homogène.
Etape : 4
Écaler les oeufs.
Etape : 5
Prendre une bonne part de la farce et creuser un trou pour y enfoncer l'oeuf.
Etape : 6
Faire une boulette avec l'ensemble.
Etape : 7
Déposer dans un plat allant au four.
Etape : 8
Couvrir de la sauce tomate.
Etape : 9
Cuire au four 1 heure à 200°C.
Etape : 10
Servir avec des frites et une salade relevée
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