Le vrai ragout à l'italienne
- Type : Entrée
- Difficulté : Niveau moyen
- Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
- Préparation : 30 min
- Cuisson : 2 h
- Temps Total : 2h30
Ingrédients
- 250 g de boeuf haché
- 250 g de porc
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 céleri
- feuille de basilic
- 1 touffe de persil
- 1 verre de vin rouge
- 1 pincée de poivre
Recette
Etape : 1
Hacher le céleri, la carotte, l'oignon, l'ail et le basilic. Dans une casserole, laisser cuire à l'étouffée ces légumes pour 10 minutes.
Etape : 2
Ajouter la viande et la faire rissoler jusqu'à ce qu'elle change de couleur.
Etape : 3
Donner du goût en ajoutant du sel et du poivre. Ajouter le vin rouge et seulement quand il va s'évaporer, joindre la sauce tomate.
Etape : 4
Laisser cuire à flamme forte pour 5 minutes.
Etape : 5
Baisser la flamme au minimum et faire cuire pour 2 heures.
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