Le vrai ragout à l'italienne

  • Type :
  • Difficulté : Niveau moyen

Le vrai ragout à l'italienne

  • Part(s) / Personne(s) : 4 Personnes
  • Préparation : 30 min
  • Cuisson : 2 h
  • Temps Total : 2h30

Ingrédients

  • 250 g de boeuf haché
  • 250 g de porc
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 céleri
  •  feuille de basilic
  • 1 touffe de persil
  • 1 verre de vin rouge
  • 1 pincée de poivre

Recette

Etape : 1

Hacher le céleri, la carotte, l'oignon, l'ail et le basilic. Dans une casserole, laisser cuire à l'étouffée ces légumes pour 10 minutes.

Etape : 2

Ajouter la viande et la faire rissoler jusqu'à ce qu'elle change de couleur.

Etape : 3

Donner du goût en ajoutant du sel et du poivre. Ajouter le vin rouge et seulement quand il va s'évaporer, joindre la sauce tomate.

Etape : 4

Laisser cuire à flamme forte pour 5 minutes.

Etape : 5

Baisser la flamme au minimum et faire cuire pour 2 heures.

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