poulet au beaufort
- Type : Plat principal
- Difficulté : Facile
- Part(s) / Personne(s) : 6 personnes
- Préparation : 15 min
- Cuisson : 45 min
- Temps Total : 1 h
Ingrédients
- 1 poulet
- 50 g de beurre
- 15 oignons
- 4 dl de vin blanc
- 250 g de beaufort
- Poivre
- Sel
Recette
Etape : 1
Couper le poulet en morceaux. Eplucher les oignons grelots. Faire revenir doucement les oignons dans le beurre. Enlever les oignons et faire blondir le poulet. Remettre les oignons avec le poulet et ajouter la moitié du vin blanc, salez, poivrez.
Etape : 2
Couvrez, laissez cuire doucement 40 mn.
Etape : 3
Ranger les oignons et le poulet dans un plat à four.
Etape : 4
Coupez le Beaufort en lamelles fines dans une casserole, arrosez-le du reste du vin blanc, salez, poivrez, mettez à fondre sur feu doux en tournant sans arrêt avec une cuillère en bois. Versez cette fondue sur le poulet.
Etape : 5
Passez 5 mn sous le gril du four.
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