Marinade pour viande de boucherie ou venaison gibier
- Type : Plat principal
- Difficulté : Très facile
- Part(s) / Personne(s) : 1 marinade
- Préparation : 15 min
- Cuisson : Non renseigné
- Temps Total : 15 min
Ingrédients
- 100 g de carotte
- 100 g d'oignon
- 40 g d'échalote
- 30 g de céleri
- 3 queues
- 1 brin de thym
- 0.5 feuilles de laurier
- 6 grains de poivre
- 2 clous de girofle
- 1.25 l de vin rouge
- 50 cl de vinaigre de vin
- 25 cl d'huile
Recette
Etape : 1
Assaisonner la viande de sel et poivre.
Etape : 2
Emincer carottes, oignons et échalotes. Mettre la moitié dans le fond du récipient.
Etape : 3
Mettre la viande, couvrir avec le reste des aromates, le vin, l’huile et le vinaigre.
Etape : 4
Tenir au frais et retourner fréquemment.
Etape : 5
Il faut 48 h de marinade.
Etape : 6
Eponger la viande, faire rôtir à feu vif pour saisir la viande et empêcher qu’elle ne perde son jus.
Etape : 7
Le temps de cuisson est de 1/4 d’heure par livre de viande.
Etape : 8
Arroser souvent pendant la cuisson.
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