Marinade pour viande de boucherie ou venaison gibier

Marinade pour viande de boucherie ou venaison gibier

  • Part(s) / Personne(s) : 1 marinade
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : Non renseigné
  • Temps Total : 15 min

Ingrédients

  • 100 g de carotte
  • 100 g d'oignon
  • 40 g d'échalote
  • 30 g de céleri
  • 3 queues
  • 1 brin de thym
  • 0.5 feuilles de laurier
  • 6 grains de poivre
  • 2 clous de girofle
  • 1.25 l de vin rouge
  • 50 cl de vinaigre de vin
  • 25 cl d'huile

Recette

Etape : 1

Assaisonner la viande de sel et poivre.

Etape : 2

Emincer carottes, oignons et échalotes. Mettre la moitié dans le fond du récipient.

Etape : 3

Mettre la viande, couvrir avec le reste des aromates, le vin, l’huile et le vinaigre.

Etape : 4

Tenir au frais et retourner fréquemment.

Etape : 5

Il faut 48 h de marinade.

Etape : 6

Eponger la viande, faire rôtir à feu vif pour saisir la viande et empêcher qu’elle ne perde son jus.

Etape : 7

Le temps de cuisson est de 1/4 d’heure par livre de viande.

Etape : 8

Arroser souvent pendant la cuisson.

Commentaire(s) ( 0 )
Laisser un commentaire

Votre note sur cette recette :



Note de cette recette

Pas encore de note sur cette recette ! Soyez le premier a en laisser une grâce au formulaire en bas de cette page

Recette vue 1096 fois

Partager cette Recette